Приняты поправки в алкогольный 171-фз: настойки и коктейли, торговля алкоголем на вынос

Из снеков

Здесь будет где разгуляться вашей фантазии. К тому же, этот интересный и креативный букет не выльется вам в крупную сумму! Наберите любимых снеков: сухарики, чипсы, орехи, разные сухофрукты, картофельные палочки и так далее. Все эти вкусности нужно обязательно упаковать в разные кулёчки.

Сделать кулёк легко. Можно взять твёрдый целлофан, нарезать его на квадраты, свернуть кулёчек и скрепить его скотчем.

*фото Светлана Шнип

Из фисташек или арахиса в кожуре можно сделать прекрасные «цветочки». Возьмите шпажку и с помощью горячего клея прикрепите к ней сверху вниз со всех сторон орешки.

Более подробный мастер-класс смотрите в этом видео:

Из фисташек дома можно сделать удивительные поделки для презента — подсолнухи. А затем упаковать их вместе с баночками любимого пива, вяленой рыбкой и рыбной нарезкой. А если упаковать всё это на необычной подложке с еловыми ветками, такой презент можно подарить даже шефу!

О том, как сотворить букет для начальника или просто для коллеги или любимого мужчины, смотрите в нашем мастер-классе.

Снеки и пиво можно оформить не только в виде букета, прекрасно такой подарок смотрится в коробке, в деревянном ящике и даже в корзиночке. Пиво можно заменить вином, коньяком. Виски «Джек Дэниэлс».

Необычный вариант в домашних условиях — оформить презент в пивной кружке! Недорого, стильно и прикольно, подойдёт для начинающих. Просто включите свою фантазию, и у вас всё получится! Не забудьте такой подарок в кружке красиво запаковать.

Или можно сделать вот такой неалкогольный вариант:

Законный бизнес на самогоне

Хотя продавать подобную продукцию без лицензии запрещено, на ней все равно можно заработать легально. Себестоимость пол-литра самогона составляет около 50 рублей. Если учесть, что хорошая бутылка водки стоит не менее 350 рублей, выгода очевидна. Каждый гражданин РФ на законных основаниях может приобрести самогонный аппарат и гнать продукцию для собственного употребления. Если семья большая и в ней любят отмечать различные праздники, то экономия на алкогольных продуктах окажется очень значительной (несколько десятков тысяч рублей в год).

Также можно зарабатывать на продаже самогонных аппаратов. Выгоднее делать это по франшизе от какой-нибудь большой компании. Статистика в случае приобретения франшизы приблизительно следующая:

  • минимальные вложения – от 750 тыс. руб. до 1 млн. руб.;
  • окупаемость (минимальный срок) – 6 месяцев;
  • возможный доход на начальном этапе – 120 000 рублей;
  • доход «раскрученного» магазина в городе с населением от 100 000 человек – 100-300 тыс. руб. в месяц.

Учитывая, что в РФ любят не только самогон, но и пиво (специальные аппараты позволяют варить и этот напиток), бизнес по продаже соответствующего оборудования будет прибыльным. Главное – он совершенно легален и не запрещен.

Мясной рай

Это просто универсальный подарок! К тому же очень брутальный и дорогой. Такой мясной букет просто не может не понравиться мужчине! Для его приготовления подберите немягкие мясные (или рыбные) продукты. Они должны быть чуть суховаты и иметь красивый внешний вид.

*источник фото

Мы вам предлагаем взять охотничьи колбаски (можно взять салями) и вяленую горбушу. А чтобы разнообразить презент и внести в него необычную нотку, нужно добавить копчёный сыр (косичка) и красный острый свежий перчик. А центром «притяжения» колбасного букета будет бутылка пива, можно взять виски Jack Daniels или вино. Последнее будет особенно вкусно, ведь вино и сыр — идеальный дуэт.

Чтобы оформить всё в единый презент, нам не обойтись без крафт бумаги, деревянных шпажек. Также понадобится лист картона, бечёвка и скотч. Теперь мы подробно и поэтапно расскажем о том, как сделать мужской букет своими руками. Смотрите мастер-класс по изготовлению и подробное описание.

Шаг 1. Все продукты нужно нарезать на небольшие кусочки — примерно по 10-15 см.

Шаг 2. Протрите бутылку влажной дезинфицирующей салфеткой, так как она будет находиться рядом с продуктами (+ работайте чистыми руками, а лучше в перчатках). Из картона вырежьте полоски высотой не больше 10 см и такой длиной, чтобы обернуть бутылку. Оберните бутылку куском картона. Склейте его с помощью клеевого пистолета или клея. Это основа.

Шаг 3. Возьмите шпажки. Обрежьте их, если они выше 15 см. Нанижите на них ваши продукты. В том числе и перец.

Шаг 4. Теперь начните составлять букет: все шпажки прикрепите вокруг бутылки с помощью скотча.

Шаг 5. Оформите пивной букет крафт бумагой. Свернуть бумагу можно конвертиком или кулёчком. Перевяжите бечёвкой, чтобы закрепить бутылку в букете. Наш букет из продуктов и алкоголя готов! Можно прикрепить оригинальную подпись «Настоящему мужику!» И подарить на юбилей.

Изумительный мясной букет — это просто огромный простор для фантазии. Сюда можно положить любое мясо и копчёности! Разное спиртное — от водки до коньяка. У каждого — свой рецепт.

А чтобы убедиться в этом, можно бесплатно посмотреть видео, в котором показывается как легко собрать подобный презент из мяса, сыра и зелени, но без алкоголя:

https://youtube.com/watch?v=CbDzs88rEmU

Какой результат я получил

Через 1,5 месяца настаивания, напиток подкрасился в красивый светло-коричневый цвет.

Бренди на дубовых планках.

В теории я знаю, если передержать сырье на планках подольше, можно получить так называемую плинтусовку — напиток с таким сильным привкусом дерева, что его невозможно пить. Поэтому я слил бренди в отдельную посуду.

Плинтусовки я не получил, но пить такое было невозможно. И обычно такую настойку я использую для доливки в дубовые бочки, в которых коньяк настаивается месяцами.

За счет «доли ангелов» объем жидкости в бочке может уменьшаться к концу хранения с потерями до 5 %. И именно этот объем я не раньше чем за 2 месяца до вскрытия бочонка, добавляю в него.

Пробовали ли вы делать свой бренди из дубовых палочек? Может, у вас получалось что-то получше? Про другие ингредиенты в подарке я расскажу в следующих статьях.

*Злоупотребление алкоголем вредно для вашего здоровья!

Читайте далее:

Наш рейтинг лучших коньяков

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

Руководство по выбору самогонного аппарата для новичка

Французский, Армянский или Крымский коньяки — рассказываю чем они отличаются кроме названия и какой лучше выбрать

3500 слов о том, как сделать домашний виски

Creme de menthe

Creme de menthe, или мятный ликёр — это сладковатый, мятный алкогольный напиток, приготовленный на спирту либо на хорошем, крепком самогоне. Напиток имеет зеленоватый оттенок мяты, поэтому в него часто добавляют краситель, чтобы сильнее подчеркнуть этот естественный цвет.

Данный рецепт адаптирован под самогон, так как в оригинальном рецепте используется чистый спирт. Но ликёр на самогоне ничуть не хуже.

Основные компоненты:

  • 96 градусный спирт, 0.5 литра (в классическом рецепте используется спирт, однако в адаптации можно использовать 85% градусный самогон, и тут уже будет большее количество: соответственно, 0,56 литра);
  • Прокипячённая холодная вода в неограниченных количествах;
  • 50 грамм сушеной перечной мяты;
  • 10 г. тмина, либо сухой апельсиновой (с 1/4 фрукта) и лимонной (тоже с 1/4) цедры. (В данном случае тмин добавляется в напиток для мужчин, а сухая цедра — в женский ликёр).

Приготовление:

Сначала необходимо засыпать все компоненты в банку и залить их самогоном. После этого банка закупоривается, з

акручивается, и ставится подальше на семь дней. В случае данного рецепта используется не чистый спирт, но самогон 85-процентной крепости, при этом чуть больше, чем в классическом рецепте.
Спустя неделю ожидания можно открывать банку. Внутри окажется достаточно неприятная на вид, темно-зеленая, практически черная, субстанция. Это и есть наш будущий Creme de menthe в своей изначальной форме. Итак, вся настойка из банки сливается, затем туда выжимается травка. Далее использованная мята заливается 250 миллилитрами холодной воды, всё это перемешивается, полчаса настаивается, после этого снова перемешивается, снова сливается и выжимается в нынешнюю настойку.
После этого выведенный настой отфильтровывается через слой ваты. Настойка процеживается крайне тщательно, в процессе фильтрования не должно остаться никаких остатков травы в жидкости, чтобы напиток в последствии не имел соответствующий травянистый привкус.
Далее весь настой доводится до объёма в 1.2 литра и перегоняется

Перегонять нужно на самогонном аппарате на минимальной скорости и без какого-либо укрепления (что действительно важно). Первые 30 миллилитров сливаются, потом нужно гнать до 600 мл. настоя

Следует соблюдать скорость дистиляции — чем меньше, тем лучше будет мягкость и вкусовые качества напитка. Нормальная скорость для перегонки — это две-три капли/сек.
В дистиллят нужно залить 150 миллилитров холодной воды и 100 мл. сладкого сиропа. Сироп нужно готовить по соотношению: три части сахара на одну часть воды по всему объему. В данной ситуации 75 мл. сахара замешивается с 25 мл. воды. Сладкий сироп либо варится, либо, что даже более предпочтительно, заливается

настоя. Следует соблюдать скорость дистиляции — чем меньше, тем лучше будет мягкость и вкусовые качества напитка. Нормальная скорость для перегонки — это две-три капли/сек.
В дистиллят нужно залить 150 миллилитров холодной воды и 100 мл. сладкого сиропа. Сироп нужно готовить по соотношению: три части сахара на одну часть воды по всему объему. В данной ситуации 75 мл. сахара замешивается с 25 мл. воды. Сладкий сироп либо варится, либо, что даже более предпочтительно, заливается

крутым кипятком. При этом есть возможность что сахар до конца не растворится — в таком случае сироп можно подогреть в микроволновой печи.
После разбавки напиток вероятно станет более мутным. Виной тому — освобождение эфирных масел, превращающих жидкость в молочно-беловатую эмульсию. Этот эффект называется опалесценцией, и для того чтобы от него избавиться потребуется длительная и последовательная фильтрация сквозь слои ваты. Однако можно также сохранить данный эффект и сделать это «фишкой» ликёра — ничего, кроме внешнего вида не поменяется.
В любом случае, коктейль Creme de menthe, или мятный ликёр — готов к употреблению. Хотя лучше всего позволить ему настояться две недели в бутылке, прежде чем приступать к дегустации.

Бутылки для настойки – сервировка к столу

Бутылки для настоек – ТОП5

Конечно, не обязательно подавать настойки на стол в бутылках, в которых вы их храните. Хранение настоек в больших бутылках и кувшинах имеет большой смысл – вы можете налить нужное количество в декоративную бутылку, которую вынимаете, когда приходят гости. Стеклянные флаконы для настойки для хранения должны быть темными, а флаконы для приема – из прозрачного стекла. Иначе вы не сможете показать своим гостям всю глубину полученного цвета.

1. Квадратные бутылки в поперечном сечении

Это одно из самых классических решений. Декоративная бутылка квадратного сечения довольно интересно смотрится за счет острых краев. Такие бутылки могут быть довольно дешевыми и очень красивыми. Вы можете купить бутылки как с пробкой, так и с завинчивающейся крышкой. Они хорошо сочетаются с ликером.

Домашние настойки – своими руками!

2. Классическая плоская бутылка с закругленными краями.

Это предложение – одна из самых больших тенденций. Классика жанра, идеальная настойка для ликеров и густых настоек – слегка приплюснутый флакон с закругленными краями, который идеально раскрывает цвет настойки. Чаще всего можно купить металлическую навинчивающуюся крышку. Это еще одно дешевое решение.

3. Высокая, тонкая бутылка, как для вина.

Эти бутылки также можно купить довольно дешево. Красивые бутылки, стройные, декоративные, отлично смотрятся. Они очень декоративны и прекрасно смотрятся на банкетном столе. Еще они работают в качестве подарка для гостей. Они хорошо сочетаются с ликером, потому что густой ликер хорошо разливается. Бутылки такой формы могут быть как маленькие – до 200 мл, так и более крупные – от 500 мл до 1000 мл.

4. Бутылки с ручкой.

Почему моя бизнес-идея актуальна

Как оказалось, моя бизнес-идея довольно актуальная в современном мире. Прежде всего, потому, что с каждым днем спрос на сувениры только растет и, более того, люди жаждут все более ярких идей для подарков. Букеты из фруктов и ягод — это как раз то, что надо. Таким презентом можно несказанно порадовать любого человека, независимо от его возраста и пола, социального статуса и предпочтений главное — подобрать подходящие составляющие.

Реализация данной идеи прекрасно подойдет для тех, кто имеет хотя бы начальные навыки в сфере флористики.

Могу сказать, что сегодня наблюдается малое количество мастеров в сфере создания съедобных букетов, поэтому можно смело занимать самую выгодную нишу и радоваться возможности реализовать свои фантазии, а также неплохому доходу.

Предотвращают увеличение веса: преимущества современных офисных столов

Успешный лидер всегда проявляет искреннее уважение к команде: почему это важно

Главное — дипломатия: способы создания беспроигрышных ситуаций в бизнесе

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Торт из пива и снеков

О торте из пива вы наверняка уже слышали. Мы не будем вам об этом рассказывать. Сейчас торт из пива в банках — слишком банально. Наберите снеков! Самых разных. Уложите их в стаканчики и установите на второй ярус. И выпивка, и закуска в одном наборе! Просто потрясающая оригинальная идея. Не забудьте обернуть такой тортик упаковочной бумагой и повязать сверху бант! Сделать самой все это совсем не сложно.

О том, как сотворить настоящее чудо, смотрите подробнее в нашем видео. Надеемся, этот мини-урок вам понравится.

Или такой вариант:

Бутылки для настойки для гостей

Декоративные бутылки для настоек

Настойки – отличный вариант для подарка! Вы можете без проблем подарить их самым близким друзьям и близким, они станут действительно хорошим подарком. Однако, вероятно, не стоит отдавать приготовленный самим напиток в пустой бутылке из-под водки. Это не будет хорошо смотреться. Лучше достанутся подходящие, интересные бутылочки с настойкой.

Конечно, все декоративные формы из нашего списка подойдут, но это еще не конец. Стоит позаботиться о визуальной стороне. Флакон можно перевязать рафией или декоративными завязками. Также можно покупать бутылки в специально подготовленных корзинах или деревянных ящиках. Тогда подарок будет выглядеть еще красивее.

Декоративная бутылка с настойкой или ликером станет отличным подарком гостям на свадьбу. Это могут быть флаконы как на 500 мл, так и на 200 мл. Все, что вам нужно сделать, это правильно их подобрать. Этикетка, лента основного цвета свадьбы, наклейка с цветами и даже набор: особая «одежда» – галстук-бабочка или фата – идей масса!

Этикетки для настоек

Не забудьте наклеить на настойки для гостей наклейку! Этикетки для настойки чаще всего ассоциируются со свадьбами и свадебными сувенирами, но если вы собираетесь подарить кому-то настойку, они просто необходимы. На этикетках должно быть указано, какой напиток находится внутри и каков его основной ингредиент. Однако вы можете дать своим настойкам оригинальные названия, которые тоже стоит нанести на наклейку. Ведь «Мелочь» звучит лучше, чем «медовая настойка», а «антипростудная амброзия» лучше «малиновой водки».

Этикетки также являются дополнительным украшением. Они очень декоративные. Их можно сделать из бумаги разной толщины и фактуры. Интересным решением также являются наклейки с надписью «домашние настойки» или «домашние». В конце концов, это ваша работа и ею стоит гордиться! К свадьбе такие наклейки тоже нужно подготовить – вы можете недорого купить весь набор с виньетками и наклейками на торт для гостей.

Противопоказания и меры предосторожности

Существует великое множество рецептов домашних настоек. Одни готовятся для праздников и подаются к столу. Другие лежат в домашней аптечке и применяются при проблемах со здоровьем.

В любом случае учтите — употребление настоек нежелательно при болезнях желудочно-кишечного тракта (в стадии обострения), при проблемах с печенью. Очень аккуратными нужно быть тем, у кого диагностирована почечная недостаточность (даже если признаки болезни еще не проявились).

Внимательно прислушиваться к своим ощущениям должны аллергики. Прежде чем пробовать новую настойку (в качестве лекарства или праздничного напитка), они должны проконсультироваться с врачом и всегда держать наготове антигистаминное средство.

При склонности к аллергии на какое-либо одно растение или продукт со временем в организме может развиться повышенная чувствительность к другим, так что будьте внимательны!

Мы привели несколько рецептов настоек, которые показались нам интересными и несложными в приготовлении. Теперь дело за вами: расскажите, что из этого удалось попробовать? Каков результат? Возможно, вам удалось усовершенствовать рецепты, добавив что-то свое?

Пишите нам – мы будем рады получить ваши отклики! До встречи на наших страничках!

Полезные советы

Чтобы настойка на самогоне была вкусная и имела хорошее качество, виноделу требуется соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем, как готовить наливки из самогона, алкоголь требуется очистить от сивушных масел. Делается это следующим способом: настоянный алкоголь перегоняется второй раз, дополнительно очищается содой, углем и марганцовкой.
  2. Настаивается он в стеклянной посуде под крышкой. Ставить его требуется не в светлом и теплом месте.
  3. В него добавляются любые приправы, но тогда следует понимать то, что вкус готового алкоголя будет другим. В интернете можно встретить много рецептов, в которых сказано о том, на чем настоять самогон, чтобы в нем не было запаха.
  4. Если вы не хотите класть в напиток какой-то важный ингредиент, то не кладите или замените другим. Особенно многие виноделы не любят класть мед.
  5. Перед приготовлением напитка все фрукты моются и очищаются от косточки. Некоторые рецепты основаны на раздавленных фруктовых зернах. Такие зерна делают напиток более терпким.
  6. Не следует забывать о том, что ягоды, фрукты, мед снижают крепость готового напитка. Но многие называют именно их при ответе на вопрос о том, на чем лучше настаивать самогон, чтобы он был хорошим.
  7. Большинство быстрых рецептов настоек на основе самогона готовятся с использованием высокоградусного спирта. Виноделы отмечают, что он должен быть не меньше 55-60 градусов. Если алкоголь слишком крепкий, то его разбавляют водой.
  8. В приготовлении напитка используют свежую и сушеную пряную траву. Их добавляют целиком или измельчают. Помните, что если травы добавляются измельченными, то фильтровать готовый напиток будет сложнее.
  9. Многие виноделы, отвечая на вопрос о том, как быстро настоять самогон на ягодах дома, говорят, что лучше использовать измельченные травы и долго настаивать состав. Так он станет более прозрачным.

Таким образом, изучив все вышеописанные рецепты, любой человек может с легкостью выбрать тот, который подходит именно ему и приготовить вкусный алкоголь у себя дома. Только не следует забывать о том, что все алкогольные напитки рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Так они не навредят человеческому организму и даже помогут избавиться от многих простудных болезней.

Как сделать цветочно-лиственные настойки?


Домашний алкоголь, настоянный на листьях и цветах одарит необычным ароматом и «летним» послевкусием. Для них часто используют листья барбариса,черной смородины, цветы жасмина, липы, шиповника, чайной розы, пиона, и т.п.

Черносмородиновка лиственная

Одной из наиболее вкусных по праву считается настойка из только распустившихся листиков и готовых вот-вот лопнуть черносмородиновых почек.

Собранным сырьем наполните бутылки (банку) и залейте крепким самогоном. Через 3-4 недели настаивания слейте, профильтруйте.

Барбарисовка

Чтобы сотворить питьевую настойку, сырья нужно брать немного. На литр хорошего самогона — по ложке сушенных листьев и цветов барбариса. Для лечебной на это же количество дистиллята – 200 г сырья, но пьют такую настойку только капель по 30 за раз.

Цветы с листьями барбариса залейте алкоголем и настаивайте 1 неделю, затем профильтруйте.

«Четырнадцать»

Эта настойка считается целебной, укрепляющей иммунитет, избавляющей от тревожности, дающей энергию. На 3 литра хорошего крепкого самогона возьмите 14 растений (сушенное сырье).

По 5-6 граммов:

  • молодые листочки грушевых и яблоневых деревьев и земляники;
  • цветки с цветоложами зверобоя и боярышника;
  • травок: душицы, любистка, полыни, шалфея, мелиссы, чабреца, тысячелистника;
  • по пол грамма зерен аниса и кардамона (без коробочек).

Настаивайте сырье на протяжении 2-3 месяцев. Затем профильтруйте. Принимайте небольшими дозами: грамм 30 после ужина.

«Жимолость медовая»

От этой легко пьющейся настойки исходит аромат летнего теплого вечера.

Возьмите:

  • 1 литр самогона или домашнего бренди;
  • 45 г сухих цветов жимолости;
  • 400 мл меда (желательно цветочного).

Смешайте все и примерно на неделю оставьте в прохладном месте. С четвертого дня начинайте пробовать. Настаивание прекратите, когда органолептика вас полностью устроит.

Противопоказания к применению настоек на спирту

Когда я начал делать спиртовые настойки, то неожиданно для себя заметил, что этот увлекательный процесс затягивает. Постоянно пробуя свой продукт, можно стать зависимым. Поэтому лучше не увлекаться дегустацией.

Идеальный прием напитка, настоянного на лекарственных травах – несколько чайных или столовых ложек в день. Передозировка может привести, например, к учащению сердечного ритма, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой.


Различные перцовые настойки хороши только при наружном применении. При приеме внутрь они дают нагрузку на сердце. Настойка сирени – вообще яд! При соединении ее со спиртом сразу начинают выделяться вредные вещества.

Всем, кто начинает делать такие настойки для личного применения, всегда советую в первую очередь читать литературу и консультироваться с врачом. Даже несколько капель могут привести к летальному исходу!

Как настоять самогон

Для того чтобы получить самогон с приятным вкусом и запахом следует знать несколько основных правил его настаивания:

  1. Большинство рецептов настаивания самогона в домашних условиях сводятся к тому, что для настоек нужно брать только качественный алкоголь, который был хорошо очищен и имеет высокую крепость.
  2. Если в него будут добавляться травы, то крепость алкоголя должна быть не меньше 60 градусов. Если она больше этого показателя, то алкоголь разбавляется водой.
  3. Если в него будут добавлять ягоды, то его крепость должна быть 70 градусов. Это связано с тем, что в ягодах содержится много сока, который выделяется в процессе приготовления настойки. Этот сок снижает крепость алкоголя.
  4. Для получения алкоголя со сладким привкусом карамели желательно ягоды перед замачиванием прогреть в духовке.
  5. Алкоголь должен настаиваться только в теплом, темном углу квартиры. Свет несколько изменяет вкус готового напитка, а алкоголь, настоянный в темноте, быстрее готов к употреблению.
  6. Настаивается алкоголь долго: от 2 до 3-4 месяцев.
  7. Во время настаивания самогона не следует открывать крышку и смотреть внутрь емкости. Из-за этого он может окислиться и вкус его ухудшится.

Таким образом, если вы действительно хотите получить качественный напиток, то во время приготовления следует соблюдать осторожность, а во время настаивания – набраться терпения

Несколько слов об организации цеха

Помнится мне, на первых порах продвижения своего бизнеса моим «цехом» был обыкновенный кухонный стол, на котором я спокойно собирала композиции, заворачивала их, декорировала и даже хранила. Позднее спрос на товары возрос, из-за чего мне пришлось арендовать небольшое помещение недалеко от дома.

Могу сказать, что, независимо от объемов производства, помещения площадью 20-30 м2 для организации рассматриваемой деятельности будет вполне достаточно. На этой территории можно спокойно хранить продукцию, декор и прочие подручные материалы, а также изготовленные композиции.

Тематические бары больше привлекают клиентов: 5 крутых идей оформления бара

Тяжелый труд и мини-зарплата: что может помешать нашим карьерным амбициям

Как войти в рабочий режим после каникул с помощью сна и правильного питания

В соответствии с установленными нормами, склад должен быть проветриваемым, в меру прохладным и полностью соответствовать всем санитарным нормам.

Цех должен быть оснащен всем необходимым оборудованием. В настоящее время в нем имеются:

  • набор профессиональных ножей;
  • деревянные зубочистки и длинные шпажки;
  • декоративные элементы и упаковка.

Отдельное внимание стоит обратить на мебель. Мой цех оборудован парой больших столов, стеллажами для хранения готовых товаров, холодильником

Кроме того, здесь имеется компьютер, который используется для приема заказов и поддержания связи с клиентами.

Как продавать домашнюю выпечку?

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

Полезные советы:.
Не ставьте высокий ценник на свою продукцию пока не достигнете мастерства
С друзей и близких тоже нужно брать плату за свой труд
Предупреждайте клиентов о заниженной цене если вы учитесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: