Домашние рецепты тортов для собак

Как рассчитать стоимость торта

Домашние торты ручной работы стоят дороже изделий массового производства. Килограмм такого торта стоит не менее 1500 рублей против 800-900 рублей за фабричный десерт. Высокая стоимость объясняется натуральными ингредиентами в составе и большей трудозатратностью приготовления. Также частные пекари устанавливают ограничения по весу готового изделия: например, нельзя заказать торт весом меньше 2 кг. Это позволяет им зарабатывать больше прибыли от каждого заказа.

Торговая наценка на такие изделия достигает 300%. Например, если себестоимость килограмма составила 850 рублей, кондитер продаст его за 2 550 рублей. Чистая прибыль составит 1700 рублей. Выпечка тортов на дому очень рентабельна, позволяет окупить все вложения за первый месяц работы.

Как рассчитать стоимость торта:

  • стоимость продуктов в составе;
  • стоимость электричества, воды, газа, затраченных на производство;
  • стоимость подставки, упаковки;
  • торговая наценка на уровне 200-300%.

Верхнего порога прибыли нет. Кондитер может свободно зарабатывать 50-60 тысяч в месяц даже в регионах, где средняя зарплата не превышает 30 тысяч рублей. Однако для этого придётся побороться с десятками других пекарей и кондитерских.

Чтобы приготовление тортов в домашних условиях было удобным, оборудуйте кухню всем необходимым

Грибки

Грибковая инфекция тоже может стать ответом на волнующий вопрос, почему собака кусает и лижет свои лапы.

К грибковым заболеваниям относят лишай и аспергиллез, против которых применяют мазь ЯМ БК.

Грибок выявить можно только в ветеринарной клинике, где врач обязательно возьмет соскоб с пораженного участка кожи.

Важно! Перед поездкой в поликлинику ни в коем случае не обрабатывайте ничем лапы, чтобы ветеринар смог увидеть полную картину. А уже после сдачи анализов обработайте лапы, используя «Хлоргексидин» или противогрибковое моющее средство

Конечно, желательно обсудить это с ветеринаром

А уже после сдачи анализов обработайте лапы, используя «Хлоргексидин» или противогрибковое моющее средство. Конечно, желательно обсудить это с ветеринаром.

Продвижение. Как рекламировать себя бесплатно

После того, как вы набьете руку на готовке тортиков для своих домашних, начинайте переходить на знакомых и друзей.

Наверняка к этому времени в вашем портфолио появятся рецепты и фотографии, которые не стыдно показать. Обязательно создайте группу или страницу во “Вконтакте”, в “Одноклассниках” и в Instagram и постарайтесь регулярно их заполнять, поддерживайте активность, приглашайте друзей. Публиковать можно не только собственные фотоотчеты, но и фото тортов от других мастеров, вдохновляющие идеи.

Постарайтесь вести сообщества не слишком банально — людям нравится живой подход, живые эмоции, наблюдение за процессом.

Помните, что главное — это ваши клиенты, поэтому поставьте телефонные уведомления о входящих сообщениях, постарайтесь отвечать на заказы как можно быстрее.

Со временем вы поймете, что социальные сети могут стать для вас стартовой площадкой для гораздо большего. Многие тортоделы через соцсети начинают собирать аудиторию на собственные мастер-классы, проводят акции с бесплатной дегустацией, выкладывают обучающие видеоролики, проводят конкурсы с репостами.

Помните, что в названии своих аккаунтов обязательно нужно использовать слово “торты”, “торты на заказ” и так далее, чтобы вас обязательно нашли при поиске.

Повышенное внимание уделите странице в Instagram. До 80% ваших клиентов, скорее всего, будет приходить оттуда. Фуд-фотография — одно из самых распространенных видов блогинга в этой социальной сети

Фуд-фотография — одно из самых распространенных видов блогинга в этой социальной сети.

Изучите основные принципы фуд-фотографии. Как правило, успехом пользуются фото еды с естественным источником освещения, при свете ламп любая пища выглядит пластиковой и непривлекательной. Очень важны также композиция кадра, ракурс, фон. Хорошенько ознакомьтесь с советами по оформлению профилей в Instagram — статей на эту тему написано немало.

Многие тортоделы решают, что самое главное в начале — это создать свой сайт. И желательно, чтобы дизайн сайта выглядел побогаче да подороже. Но на этот шаг нужно идти лишь хорошо обдумав последствия. Иначе есть риск получить то, что получает большинство — кучу потраченных денег, косую-кривую страницу, которую обходят стороной “Яндекс” и Google (а значит, не видят и ваши клиенты), периодические блокировки и еще целый набор незнакомых вам доселе технических проблем, которые отвлекают вас от вашего главного занятия.

Во-вторых, в психологии людей сайт — это нечто большее, чем просто набор картинок. Это ваше официальное представительство, некая администрация, спрос с которой повышен. Сайт, как правило, заводят те магазины, которые уже обрели свое лицо и чем-то выделяются среди конкурентов, имеют отлаженные механизмы взаимодействия с клиентом.

А теперь представьте, что вместо образа кондитерской с сотней изысканных тортиков и дизайнерским стилем интерьера, заказчик приедет к вам домой за заказом и увидит заляпанные старые обои и вас, вытягивающую торт с балкона в домашних тапочках. Вряд ли его ожидания оправдаются.

Если же вам уже есть чем похвастаться, тогда другое дело. Тогда вам предстоит создать сайт, на котором обязательно должен быть представлен каталог вашей продукции, актуальные цены, форма индивидуального заказа, контакты. Когда вам будет то, чем гордиться, вы можете добавлять элементы статусности, публиковать лица довольных клиентов, их замечательные отзывы о своих работах и так далее.

А пока —  нарабатывайте опыт, собирайте фотографии своих творений, отзывы тех, кто их попробовал, развивайтесь, но сайт лучше не заводите.

Мясные хрустяшки

Лакомство изготавливают из натурального мяса и субпродуктов: печени, легкого, сердца. Они имеют привлекательный внешний вид и аромат, который очень нравится собакам.

Специалисты рекомендуют использовать их для животных, страдающих пищевой аллергией и заболеваниями пищеварительного тракта. Хрустяшки богаты белком. Также с их помощью можно очистить полость рта собаки и позаботиться о здоровье ее зубов.

Угощение не имеет резкого неприятного запаха, и питомцы с большим удовольствием едят и играют с ним. Их удобно брать на прогулку и использовать в качестве поощрения во время дрессировки.

Не стоит злоупотреблять сухим лакомством, поскольку в некоторых видах содержится значительное количество глюкозы, избыток которой может негативно отразиться на состоянии здоровья питомца.

В домашних условиях хрустяшки можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • свиные ушки, пятки, кожу;
  • говяжий рубец или легкое;
  • куриные лапы;
  • куриную или говяжью печень;
  • морскую рыбу;
  • свиные почки.

Перед приготовлением продукты замораживают, затем промывают и режут на неширокие, длинные ломтики. Далее их запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 60-120 минут.

Расходы и доходы

Самым большим плюсом этого бизнеса является то, что кроме первоначальной покупки кондитерских инструментов (около 10000-20000 рублей, покупать можно постепенно, для начала выбрав самое необходимое), никаких дополнительных трат не предвидится

Траты на продукты, нужные для изготовления торта, можно не брать во внимание – они несущественны (вы же покупаете ингредиенты на 1-3 торта одновременно максимум, так что сумма небольшая), да и «накрутка» стоимости уникального торта по выбранному заказчиком дизайну иногда доходит до 700%!. В среднем такие кондитерские шедевры стоят около 400-1000 рублей за кг. Все зависит от уровня вашего мастерства!

Все зависит от уровня вашего мастерства!

В среднем такие кондитерские шедевры стоят около 400-1000 рублей за кг. Все зависит от уровня вашего мастерства!

Так же неоспоримым плюсом можно считать то, что бизнес этот не требует серьезных временных затрат – вы работаете тогда, когда уже точно знаете – за работу вам заплатят (а не занимаетесь изготовлением товара на продажу).

Оформление бизнеса

На первых этапах есть соблазн работать без официального оформления: не надо вести отчётность и платить налоги. Да и на старте ни один предприниматель не может гарантировать, что у него получится зарабатывать и выплачивать налоговой службе и страховым фондам обязательные взносы. Это справедливо, но на практике сопряжено с риском обвинения в незаконной предпринимательской деятельности, уклонении от налогов и штрафами.

Домашние кондитеры привлекли внимание налоговой службы уже несколько лет назад. Дело в том, что в их случае с помощью контрольной закупки просто доказать факт ведения бизнеса без регистрации. Инспектор находит в социальной сети группу пекаря и делает у него заказ — это и есть «контрольная закупка»

Когда кондитер получает оплату, у него запрашивают документы об официальной регистрации и интересуются уплатой налогов. Итогом станет штраф 500 рублей и требование выплатить налоги (сумма зависит от предполагаемого дохода) и пени

Инспектор находит в социальной сети группу пекаря и делает у него заказ — это и есть «контрольная закупка». Когда кондитер получает оплату, у него запрашивают документы об официальной регистрации и интересуются уплатой налогов. Итогом станет штраф 500 рублей и требование выплатить налоги (сумма зависит от предполагаемого дохода) и пени.

Суммы небольшие, однако сам факт проверок и штрафов неприятен. Он мешает работе и портит репутацию кондитера. Поэтому проще зарегистрироваться и вести дела открыто.

Торты заказывают в течение всего года: на дни рождения, праздники и свадьбы

Открытие ИП

Выпечку тортов на дому проще всего зарегистрировать как ИП. Получение свидетельства индивидуального предпринимателя займёт 3 рабочих дня и потребует уплаты 800 рублей государственной пошлины. Электронная регистрация бесплатна. Требуется только написать заявление и дождаться ответа ФНС. Забрать готовое свидетельство придётся в местном отделении налоговой службы.

Наиболее выгодным вариантом налогообложения будет УСН. Напишите заявление о переходе на упрощённый режим сразу после получения свидетельства. Есть 2 варианта упрощёнки:

  • 6% от дохода;
  • 15% от разницы между доходами и расходами.

Второй вариант предпочтительнее: кондитер будет тратить много средств на ингредиенты для продукции. Себестоимость изделия составляет около трети от цены реализации. С помощью расходов, подтверждённых документами, можно сократить налогооблагаемую базу и сделать обязательства перед государством менее обременительными.

Документы

Полноценные кондитерские открываются только после осмотра инспекторами Роспотребнадзора и СЭС. Домашним пекарям проще: они начинают работу без разрешений. На практике есть противоречия. С одной стороны, по закону, пищевую продукцию допускается производить только в специально оборудованных помещениях. В домашних условиях печь торты, пирожные и готовить любую другую еду на продажу запрещено.

Но у контролирующего органа — Роспотребнадзора — нет никаких рычагов давления и полномочий. Инспекторы не могут прийти к вам домой и закрыть вашу кухню. Поэтому, если кондитер официально зарегистрировался как ИП и платит налоги, никаких претензий к нему на данном этапе не может быть.

Психика

К сожалению, многие владельцы собак оставляют их дома на продолжительное время. Животное при этом испытывает стресс, страдает от одиночества и скуки.

Спасение они находят в своих собственных лапах, ведь монотонное занятие отвлекает, и тем самым ожидание прихода хозяина становится для них не таким утомительным.


Зачем далеко ходить, вспомним советы по избавлению от стресса для людей: чтение, вязание, вышивание крестиком, рисование и т. п. Это все однообразные занятие, которые заставляют концентрироваться и тем самым снять напряжение.

Только вот собаки ничего такого не умеют, вот и придумали себе такой вид деятельности

Также это своеобразный способ обратить на себя внимание. Ведь, увидев, как ваш питомец грызет лапу, вы тут же начнете ему что-то недовольно говорить, а он только рад хоть какому-то общению с вашей стороны

Поэтому не пренебрегайте собакой, а побольше проводите с ней время.

Расчёт рентабельности бизнеса по производству тортов

Оценка рентабельности — важный момент в становлении любого бизнеса. Прежде чем разворачивать дело на широкую ногу, необходимо внимательно просчитать все риски и возможности и понять, будет ли ваше дело коммерчески выгодным. Другими словами, не получится ли так, что вы тратите больше, чем зарабатываете. Необходимо понять срок окупаемости бизнеса и ожидаемые размеры прибыли.

При расчёте рентабельности важно учитывать и сезонность бизнеса. Формируйте стоимость товара с учётом того факта, что не каждый день к вам будет стоять очередь из клиентов, а когда-то вы и сами будете не готовы принять заказ. Рассчитывая окупаемость бизнеса, учитывайте и расходы на маркетинг и рекламу, на привлечение клиентов, на упаковку товаров, на доставку, а также расходы на обучение и повышение вашей квалификации

Кроме того, учитывайте, что с началом производства тортов на дому у вас вырастут и расходы на водоснабжение, газ и электричество

Рассчитывая окупаемость бизнеса, учитывайте и расходы на маркетинг и рекламу, на привлечение клиентов, на упаковку товаров, на доставку, а также расходы на обучение и повышение вашей квалификации. Кроме того, учитывайте, что с началом производства тортов на дому у вас вырастут и расходы на водоснабжение, газ и электричество.

Таблица: себестоимость изготовления торта «Медовик» весом 2–2,5 кг для Санкт-Петербурга

Ингредиенты Количество Стоимость, рублей
Яйца 6 штук 60
Мука 5 стаканов 80
Сливочное масло 200 грамм 150
Сахар 1,5 стакана 20
Разрыхлитель 2 пакетика 20
Мёд 3 столовых ложки 30
Сметана для сметанного крема 2 стакана 140
Сахар для сметанного крема 2 стакана 25
Сливочное масло для крема для пропитки коржей 200 грамм 150
Сахар для масляного крема для пропитки коржей 1 стакан 10
Сгущёное молоко с сахаром 0,5 банки 40
Зефир-маршмеллоу для изготовления мастики 1 упаковка 150
Сахарная пудра для мастики 300 грамм 120
Сливочное масло для мастики 50 грамм 40
Итого: 1 035

Таким образом, себестоимость ингредиентов на выпечку одного торта составляет 1035 рублей. Прибавим к этой сумме ещё 200 рублей на коммунальные расходы (вода, газ, электричество) и получим себестоимость торта в 1235 рублей. Стоимость одного килограмма торта с украшением из мастики в Санкт-Петербурге может достигать 1000 рублей, поэтому продать такой торт можно за 2000–2500 рублей. Тогда выгода от продажи одного такого торта (без учёта расходов на рекламу и доставку) может составлять от 765 до 1265 рублей.

Пользуясь приведённым примером, зная примерный ассортимент, цены на продукты в своём городе, а также стоимость эффективной для вас рекламы, несложно оценить, насколько рентабельным станет для вас производство кондитерских изделий в домашних условиях.

Собачьи галеты из печени

Использование этого лакомства является хорошим средством профилактики зубного камня у собак, также оно помогает снять налет и ухаживает за собачьими зубами.

Продукт не содержит вредных консервантов и искусственных красителей, но из-за высокого содержания злаков его следует использовать в умеренных количествах.

Чтобы приготовить угощение самостоятельно, понадобятся следующие компоненты:

  • пюре из тыквы – 200 граммов;
  • арахисовое масло – 50 граммов;
  • молоко – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 3 стакана.

Порядок приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, слегка разогреть и смешать в емкости до получения однородной массы.
  2. Постоянно перемешивая, добавить овсяные хлопья.
  3. Из полученной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в хлопьях и поместит в холодное место на 1 -1,5 часа.

Домашнее печенье нужно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Открытие ИП. Немного о страхах тортоделов

Один из дискуссионных вопросов среди начинающих тортоделов — стоит или не стоит открывать свое ИП, официально регистрировать бизнес и платить налоги государству?

С точки зрения закона, конечно, это делать необходимо. Но на практике большинство домашних пекарей закрывают глаза на формальности. Пока не наработана приличная базу клиентов и нет стабильного объема продаж, оформлением никто себя обычно не утруждает.

Конечно, можно легко поддаться страхам, читая советы юристов. Вплоть до того, что вас, например, могут посадить на пять лет в тюрьму, или, например, оштрафовать на 500 тыс. рублей. Но это не совсем так.

Почему?

Во-первых, серьезная ответственность наступает за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, и доказать это довольно трудно. Здесь нужно, чтобы сотрудник правоохранительных органов совершил контрольную закупку на крупную сумму или доказал получение вами крупных доходов.

А во-вторых, извините за такую прямоту, вы со своими тортиками никому не нужны. В этом можно убедиться, если открыть любой новостной агрегатор и посмотреть, кого именно штрафуют за незаконную предпринимательскую деятельность по 171 статье. Как правило, это продавцы алкоголя, стихийные уличные лоточники либо продавцы контрафактной незамерзайкой из гаража. Иногда устраиваются рейды по набережным и паркам, откуда гоняют любую незаконную торговлю неприглядного вида, блошиные рынки, либо, например, кальянщиков, которые продают кальяны с пола. Словом, неприятности ждут тех, кто либо торгует “опиумом для народа”, либо просто мозолит властям глаза.

А теперь представьте, что будет, если государство массово начнет охоту на декретных мамочек, тихо торгующих тортиками? Параллельно воспитывающих по паре маленьких крикливых созданий, готовящих ужины мужьям, держащих на себе хозяйство. Да не иначе, как народная революция, которая начнется с передач Малахова.

Единственный вариант, при котором вы можете столкнуться с реальной проблемой, такой. Какой-то клиент реально пострадает от вашего тортика, например, получит серьезное отравление и напишет злое заявление в полицию. Тогда-то к вам и может прийти проверка. И оштрафует вас… на сумму от 500 до 2000 рублей (административная ответственность).

Конечно, несчастные случаи все же встречаются, от них никто не застрахован. Например, наслать на вас проверку может одна из конкуренток, у которой вы своими тортиками уводите клиентов. 

Задуматься о более серьезном бизнесе стоит в том случае, если вы, как минимум, прикупили дополнительный холодильник, наняли “дополнительные руки” и испытываете острую тесноту в помещении, что явно не соответствует уровню ваших амбиций и доходов. Тогда уже можно открывать ИП, подыскивать помещение под собственную торговую точку или мини-цех, закупать новое оборудование, расширять рынок сбыта.

Идеальный вариант — совмещение потокового производства с производством продукции на заказ.

Продукцию можно также сдавать на реализацию в кофейни, кафе и супермаркеты.

Но помните, что даже крохотное производство потребует вложений в размере от 500 тыс. руб.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Особенности выпечки тортов на дому

Производство пирожных и тортов на дому представляется перспективным бизнесом, который можно начать с минимальными вложениями. Он подходит поварам и кондитерам с профессиональным образованием. Теоретически и новички без опыта работы и профильных знаний могут вести такую деятельность: в интернете много справочной информации и видеоуроков. Но почти наверняка их изделия будут уступать по качеству, а значит не принесут ожидаемой прибыли.

Прежде чем вкладывать средства в выпечку на дому и начать развивать собственный бренд, необходимо узнать особенности этого бизнеса:

Высокая конкуренция. В любом городе есть несколько десятков мастеров, которые пекут на дому или в небольших кондитерских. Заранее необходимо понять, как конкурировать с ними. Это может быть более широкий ассортимент, заказ торта на дом, индивидуальные украшения или кондитерская печать. Начать работу возможно на собственной кухне с минимумом оборудования и почти без вложений. Если опыта выпечки нет, помогут курсы по изготовлению тортов. Некоторые из них доступны в интернете совершенно бесплатно. Бизнес мало зависит от сезона: дни рождения и юбилеи празднуют в течение всего года. Всплеск интереса будет к праздникам — 14 февраля, 23 февраля и 8 марта, а также летом, в свадебный сезон. Реализация тортов и пирожных происходит в интернете. Потребуется активно вести группы VK и в Instagram – через них торты покупают чаще. Такой бизнес необходимо официально зарегистрировать

Именно домашние кондитеры чаще других привлекают внимание налоговой службы, их обвиняют в уклонении от выплаты налогов (их вина легко доказывается контрольной закупкой). Оформите положенные свидетельства, чтобы не получить штраф

Рынок тортов на заказ отличается высокой конкуренцией

Помещение

Домашние кондитеры работают на собственной кухне. Это весомое преимущество позволяет им экономить десятки тысяч рублей на аренде помещения. К тому же собственную кухню можно обустроить и ремонтировать без согласования с кем-либо.

Кухня должна быть хорошо отремонтирована. Её должно быть просто убирать, поэтому приветствуется отделка кафелем и другими легкомоющимися материалами.

Необходимое оборудование

Некоторые кондитеры обходятся домашней плитой, но практика показывает, что работа будет более комфортной, если обеспечить кухню специальным оборудованием. Оно позволит не только быстрее готовить, но и выпекать больше изделий за единицу времени. Таким образом, оборудование напрямую влияет на прибыль кондитера.

Бизнес-план производства тортов должен включать расходы на оборудование и инвентарь для выпечки.

Оборудование для выпечки тортов на дому:

  • кухонные весы;
  • тестомесильная машина;
  • блендер;
  • печь.

Кухонный инвентарь для кондитерских изделий:

  • кастрюли;
  • сито;
  • скалка;
  • емкости для замешивания теста;
  • разделочные доски;
  • набор форм для выпечки;
  • ножи;
  • круглый нож для пиццы (необходим для обработки коржей);
  • струна для нарезки коржей;
  • венчик для взбивания;
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерский шприц;
  • кондитерский шпатель;
  • поворотный круг для выравнивания торта;
  • утюжок для мастики;
  • щипцы для мастики;
  • силиконовые молды для мастики;
  • маты для формирования и сушки мастики;
  • пищевые красители и фломастеры.

Это большой перечень, но не всё из него необходимо покупать в первый месяц работы. Стартовый комплект оборудования и инвентаря зависит от особенностей изделий, которые будет производить пекарь. Например, некоторые пекари не работают с мастикой: считают её вредной из-за содержания маргарина, глицерина, пальмового масла и добавок Е1422, Е466. В таком случае из списка можно вычеркнуть позиции, связанные с мастикой.

Покупка необходимого оборудования укладывается в 25 тысяч рублей. Часть инвентаря — разнообразные лопаточки и щипцы — стоит меньше 100 рублей и доступна в любом продуктовом магазине. Пекари на первых этапах используют домашнюю плиту, а после первой прибыли приобретают более удобную и вместительную печь.

Покупателям нравятся торты из натуральных ингредиентов, в которых они сами могут выбрать украшение и начинку

Закупка продуктов

От качества и разнообразия исходных ингредиентов тортов зависит успех бизнеса. Современные покупатели предпочитают натуральные составы без консервантов, маргарина, пальмового масла. Эти продукты широко используются в фабричном производстве, потому что удешевляют себестоимость продукта. Преимущество домашних тортов в отсутствии дешёвых ненатуральных ингредиентов в составе. Поэтому они стоят существенно дороже, но покупатели готовые платить за качество.

У домашнего кондитера 2 канала закупки продуктов:

Рыбное печенье для собак

Такое лакомство можно приготовить из свежей или замороженной океанической рыбы. Главное, тщательно отделить филе от костей и очистить от чешуи, которая может повредить желудок и кишечник собаки.

Для приготовления угощения понадобятся:

  • филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая мука или отварной рис – 4 ст. л;
  • зелень укропа – 2 ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Филе порезать на мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать рыбный фарш и морковь, добавить растительное масло, зелень, муку и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать кусочками. Чтобы придать изделию привлекательный вид, можно использовать формочки для печенья.
  5. Печенье выложить на противень и запекать в хорошо прогретой духовке в течение 30 минут.

Неврологические расстройства

Если ваша собака грызет и лижет лапы, то причиной этому может быть неврологическое расстройство. Но что же это за болезнь и болезнь ли? Не совсем, это, скорее, травма, которая вызвана неправильным обращением хозяина с животным.

При таком расстройстве собака испытывает дискомфорт и неприятное мышечное напряжение в шее или спине.

Ветеринары все чаще связывают привычку лизать передние лапы с мышечными спазмами, судорогами и воспалениями в межлопаточной области, а также деформацией поясничного отдела позвоночника.

Все дело в том, что от позвоночника и шеи отходит множество нервных окончаний, которые ответственны за конечности, отсюда и появляется соответствующее поведение у собаки, она просто пытается таким образом сообщить о проблеме.

Но в чем же причина, спросите вы. Она кроется в таких ежедневных атрибутах жизни вашего питомца, как ошейник и поводок. Часто хозяева резко дергают за поводок, для того чтобы направить собаку в нужное направление, однако так делать нельзя.


Дело в том, что при таком рывке мышцы испытывают дополнительное напряжение, что может стать причиной защемления нерва. Также при наличии тугого ошейника он очень сильно перетягивает шею, а на ней как раз переплетается большое количество нервов.

Если добавить к такому ошейнику еще и резкий рывок поводком, то сами понимаете, что испытывает животное в этот момент.

Поэтому если вы заметили за собой такое поведение, нужно немедленно менять тактику прогулки и приобрести для собаки другой, более свободный ошейник. Также следует на время ограничить активные игры, бег и прыжки, для того чтобы все восстановилось.

В этом вопросе вам еще поможет ветеринар, который специализируется на мануальной терапии. При выполнении всех вышеуказанных пунктов выздоровление вашего питомца не заставит себя ждать.

Инфекция

Чаще всего зуд связан с типом инфекции, который называется malasezzia или pityosporum Malasezzia, которая является нормальным жителем кожи собаки. Но если кожа становится влажной или поврежденной, бактерии используют ее для размножения, вызывая сильную чесотку. Это осложнение лизания конечностей можно найти у половины случаев, потому что бактерии процветают в теплых, влажных складках между пальцами. Раздражение Многие бытовые чистящие средства могут раздражать нежную собачью кожу. Попадание средства для чистки мокрого пола или разбавленный отбеливатель, безусловно, вызовет реакцию, такую как чрезмерное лизание.

Поведенческие проблемы и лизание лап собакой

Если ветеринар подтвердил отсутствие болезней у питомца, то, скорее всего, при чрезмерном лизании лап играет роль поведенческий фактор.

Обратите внимание! Чувство скуки, стресса, страха или тревоги заставляют животное оказывать чрезмерное внимание своим конечностям. Вполне вероятно и то, что собака начинает облизывать лапы от скуки, и это перерастает в привычку

Для более тяжелых случаев характерны обсессивно-компульсивные расстройства, характеризующиеся одержимостью к вылизыванию лап

Вполне вероятно и то, что собака начинает облизывать лапы от скуки, и это перерастает в привычку. Для более тяжелых случаев характерны обсессивно-компульсивные расстройства, характеризующиеся одержимостью к вылизыванию лап.

Решение проблемы кроется в отвлечении животного на посторонние занятия: прогулку, игры, новые игрушки. Ругать питомца за его потребность облизать лапу бессмысленно. Но отучивать его это делать придется в любом случае.

Проблемы со здоровьем и лизание передних или задних лап

Для начала необходимо понять, действительно ли есть место проблемам со здоровьем лапок у животного

Если пес уделяет им повышенное внимание, то, скорее всего, они причиняют ему беспокойство, зудят или же болят

В случае застрявшего в лапе постороннего предмета может наблюдаться резкое изменение в поведении пса. Или же животное просто могло повредить конечность, наступив на что-то острое или горячее.

Обратите внимание! Укусы насекомых или прочих представителей животного мира также способны спровоцировать проблему, при которой собака начинает зализывать раны. К другим возможным причинам относятся:

К другим возможным причинам относятся:

  • застрявший в лапе или прилипший к ней предмет;
  • наличие заноз или кусочков растений;
  • новообразование на лапе вроде кисты или опухоли;
  • артрит, травмы костей или мягких тканей.

Все вышеперечисленные причины имеют общую черту: собака будет вылизывать одну лапу гораздо больше, нежели другую.

Профилактика

Профилактика возникновения заболеваний собак – ряд простых процедур, которые должен проводить хозяин регулярно:

  • Посещение ветеринара для общего осмотра хотя бы 2 раза в год.
  • Обязательно наличие всех необходимых прививок с самого раннего возраста.
  • Необходимо регулярно ухаживать за собакой, купая и вычесывая её.
  • Время от времени необходимо самостоятельно осматривать собаку на возникновение проблемных мест на её коже.
  • Следить за поведением и изменением настроения домашнего любимца.

Истории наших читателей!

«Всегда использовали удобрения и подкормки в своем огороде. Сосед сказал, что замачивает семена, применяя новое удобрение. Рассада вырастает крепкая и сильная.

Заказали, следовали инструкции. Чудесные результаты! Такого мы не ожидали! Собрали в этом году замечательный урожай, теперь всегда будем использовать только это средство. Рекомендую попробовать.»

Оборудование

  • Вытяжку. В процессе готовки вся квартира будет неизбежно наполняться самыми разнообразными запахами. Чтобы не беспокоить остальных членов семьи и соседей, желательно установить на кухне мощную вытяжку;
  • Тестомес. Замесить тесто на один-два торта в месяц несложно, однако необходимость делать это три-четыре раза в день наверняка вызовет у кондитера преждевременное утомление. Для облегчения труда следует приобрести самую простую тестомесильную машину с чашей емкостью 3–5 кг;
  • Холодильную камеру. Согласно гигиеническим правилам, нежелательно хранить сырье или готовые изделия вместе с остальными продуктами, предназначенными для употребления в пищу членами семьи. Кроме того, торты занимают много места, что значительно уменьшает полезный объем домашнего холодильника. Соответственно, для ведения бизнеса по выпечке тортов нужно купить дополнительную камеру емкостью 250–280 л;
  • Расстоечный шкаф. Хозяйки обычно испытывают трудности с поиском места для расстойки теста. Кроме того, в специальном шкафу поддерживаются оптимальные для роста дрожжей микроклиматические условия;
  • Производственный стол. Бытовые кухонные поверхности не слишком удобны в работе — материал столешниц часто впитывает грязь и плохо переносит регулярную влажную уборку. Поэтому перечисляя, что нужно для выпечки тортов на дому, следует упомянуть производственные столы, изготовленные из нержавеющей стали.

Прочее оборудование — это весы с мерным стаканом, различные формы, ножи, сита, скалки, лопатки, инструменты для работы с мастикой и кремом. Общий перечень оснащения для выпечки дома на продажу может выглядеть следующим образом:

Оборудование для выпечки

Наименование
Цена, руб.
Вытяжка кухонная 3100
Тестомес 14500
Миксер с чашей 5200
Холодильная камера 21300
Расстоечный шкаф 19300
Блендер 3500
Производственный стол нерж. 3500
Набор кастрюль нерж. 7500
Набор мисок 900
Кухонные весы 1500
Набор форм 4500
Ножи кухонные 3200
Нож-струна 190
Нож для бисквита 390
Термометр 350
Разделочные доски 600
Фигурный нож 590
Сито 300
Скалка 250
Фигурная скалка 280
Лопатка силиконовая 230
Шпатель кондитерский 190
Кисти кулинарные 150
Поворотный круг 1300
Утюжок для мастики 190
Пистолет кондитерский 990
Линейка для глазури 250
Формы для украшений 350
Плунжеры в наборе 270
Щипцы для мастики 310
Стеки и петли для мастики 180
Силиконовые молды 2100
Маты для мастики 1800
Кондитерские мешки с насадками 350
Пищевые красители в наборе 2000
Пищевые фломастеры 960
Итого:
102570
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: