Как spar развивает линейку натуральных снеков под стм

Используйте кредитные и налоговые каникулы

Посмотрите, попадаете ли вы в список отраслей, которым положены кредитные каникулы. Если да, то вам положена отсрочка по возмещению кредита или сокращение размера платежей в течение полугода. Это максимальный срок кредитных каникул. Отсрочка распространяется на кредиты, взятые до 1 марта 2022 года.

Важно, что вы можете рассчитывать на кредитные каникулы даже если уже пользовались ими из-за коронавирусных ограничений во время пандемии. Если вы нашли свою отрасль в списке, поспешите оформить отсрочку в своем банке

Это нужно сделать до 30 марта, обратившись туда с письменным заявлением

Если вы нашли свою отрасль в списке, поспешите оформить отсрочку в своем банке. Это нужно сделать до 30 марта, обратившись туда с письменным заявлением.

Но даже если вы не можете претендовать на кредитные каникулы, есть все шансы, что пени и штрафы за просрочку платежей вам не грозят: Центробанк рекомендовал банкам не начислять их, если финансовое положение заемщика стало хуже из-за санкций.

Также правительство анонсировало . Ставка там будет не выше 15%, но обе программы пока в разработке и рассчитывать на них еще рано.

Будут ли в этом году налоговые каникулы, тоже пока неизвестно, но кабмин отрегулировал налоговое законодательство так, что теперь и сроки уплаты налогов и налоговые проверки могут сдвигать, в том числе и сами региональные власти.

Власти наверняка примут и еще какие-то меры по поддержке бизнеса, оперативно следить за ними можно здесь.

Да, часто получить льготный кредит сложнее и дольше, чем обычный. Требуется собрать больше документов, а сейчас на это особенно не хочется тратить время и силы. Но мы рекомендуем использовать все способы сохранить бизнес в кризис.

Анализ рынка: целевая аудитория, спрос, конкуренция и риски

У конфет не существует так называемой целевой аудитории, потому что продукция рассчитана на широкого потребителя. Можно смело сказать, что каждый человек приобретает сладости с определенной периодичностью – кто-то 2-3 раза в неделю, кто-то 1 раз в месяц. При этом необязательно, чтобы потребитель был сладкоежкой или регулярно употреблял конфеты в пищу. Продукция приобретается в качестве подарка, угощения детям, на праздничный стол или просто к чаю.

Статистика рынка конфетной продукции отражает следующие данные:

  • 70% населения регулярно приобретает различные сладости не реже 3 раз в неделю;
  • 20% населения закупается конфетами 3-4 раза в месяц;
  • 10% населения приобретает продукцию не чаще одного раза в месяц.

На основе этих данных и количества жителей, проживающих в регионе открытия производства, можно подсчитать покупательскую способность и приблизительный объем реализуемой продукции.

Основным спросом пользуются недорогие виды сладостей, приобретаемые на каждый день. Леденцы, шоколадные батончики, конфеты с начинкой из помадки – все это вкусно и недорого. Более дорогие угощения, как трюфели, обладают меньшим спросом, но при этом все равно находят своего покупателя. Уменьшенные объемы продаж компенсируются увеличенной ценой.

Конкуренция в конфетном бизнесе очень высокая. Рынок перенасыщен продукцией, но регулярно появляются производители, предлагающие покупателям новые виды конфет или уже полюбившиеся сорта. Это означает лишь одно, что спрос на продукцию огромный, поэтому даже у новичков на рыке есть отличный шанс на успех.

Конфетный рынок в основной своей массе представлен местными производителями. При этом кондитерские фабрики федерального значения, а также зарубежные представители работают по аналогичной схеме – располагают производство в определенном регионе страны и реализуют продукцию в смежные области. Это намного удешевляет себестоимость товара, делая его максимально доступным для покупателей. Конкурировать с такими брендами, как «Нестле», «Красный октябрь» или «Рот Фронт», бессмысленно, потому что эти фабрики знакомы большинству покупателей. Компании-гиганты поставляют в магазины страны до 30% всего объема конфет. Начинающим предпринимателям остается лишь производить собственную продукцию в доступной ценовой категории и раскручивать бренд в регионе всеми доступными способами.

Риски, связанные с производством конфет:

  • высокая конкуренция – наиболее важный риск, полностью избавиться от которого невозможно. Единственное решение для начинающего предпринимателя – формирование конкурентных преимуществ. Это выражается в качестве продукции, ее стоимости для потребителя и эффективной рекламной кампании на стадии развития проекта;
  • увеличение стоимости сырья – удерживать привлекательную цену на продукцию довольно сложно из-за регулярного роста стоимости сырья. Это влечет за собой потерю части ЦА и сложности в привлечении новых покупателей. Выхода из ситуации 2 – реализация продукции с минимальной наценкой или заключение договоров с партнерами на поставку сырья по фиксированной цене. Второй вариант наиболее предпочтителен, но на практике менее распространен;
  • непредвиденные факторы – изменения в законодательстве, касающиеся предпринимательской деятельности; выход из строя оборудования; возврат продукции.

4. LEGO

Великая депрессия, начавшаяся в 1929 году, ударила не только по США, но и по Европе. Коснулась она и Дании, где проживал Оле Кирк Кристиансен, создатель компании LEGO. Вначале Кристиансен и его работники производили гладильные доски, табуреты и другие деревянные изделия, но спрос на них был невелик.

Тогда в голову предприимчивого датчанина пришла идея делать деревянные игрушки, отсюда и пошло название его детища — leg godt («играть хорошо»).

Прорыв в деятельности LEGO наступил в 1949 году, когда появились первые пластиковые защелкивающиеся кубики. С тех пор и по настоящее время конструкторы LEGO – одно из самых любимых развлечений для детей всех возрастов. И даже многие взрослые коллекционеры рады заполучить необычные LEGO-изделия, например, самую большую коллекцию LEGO Star Wars.

Контролируйте финансовые показатели

Когда вокруг кризис и все может измениться к худшему в любой момент, главная задача бизнеса — выжить. А чтобы выжить, нужно знать наверняка, как обстоят дела с деньгами и контролировать каждую копейку. К сожалению, нужно быть готовым, что покупатели будут задерживать платежи и не возвращать долги. Скорее всего, избежать этого полностью не получится. Но минимизировать «зависшую» дебиторку необходимо для сохранения бизнеса в кризис.

Контролируйте дебиторку

  • Напишите список клиентов с дебиторской задолженностью, чтобы понимать, сколько вам должны денег;
  • Обзвоните дебиторов, напомните им о необходимости погашения оплаты;
  • Если есть подозрение, что платежи не поступят, обзвоните других клиентов, уточните, возможно, кто-то сможет оплатить заранее;
  • Напоминайте о платежах регулярно, в случае неисполнения применяйте факторинг и обращайтесь в суд.

Чтобы дебиторка не накапливалась, на время перейдите на предоплату или частичную оплату. К сожалению, к этой непопулярной мере сейчас прибегнет большинство компаний. Есть вероятность, что какие-то клиенты не смогут продолжить с вами сотрудничество на этих условиях. В каждом случае нужно разбираться отдельно, возможно, каким-то клиентам стоит оставить прежние условия расчета, чтобы их не потерять.

Яна Волкова, исполнительный директор и собственник ООО «Азия гудс», строго относится к контролю и взысканию дебиторской задолженности со своих клиентов:

Ведите платежный календарь

Это прекрасный инструмент для контроля планируемых поступлений и платежей. С ним вы сможете избежать кассовых разрывов и сохранить бизнес в кризис.Платежный календарь нужно вести каждый день. Так вы будете знать, сколько денег вам нужно в ближайшие дни, чтобы выполнить обязательства.

Проверьте склад

Деньги бывают заморожены в запасах товара на складе, часто это не самый ликвидный товар, если он там завис. В кризис просто необходимо избавиться от неликвида. Причем, можно сбывать его даже ниже себестоимости. Так вы получите хоть какие-то деньги, а пока они в ненужном товаре на складе — они вообще не работают.

Составьте финмодель

Финмодель — это финансовый план бизнеса, он показывает, как меняется прибыль и выручка при изменении других показателей.

Чтобы сохранить бизнес в кризис, нужно составить финмодель для худшего сценарии развития событий. Вы найдете критически важные точки, поймете, как они влияют на прибыль и что будет с ней при самом плохом раскладе.

Сократите дивиденды

Это неприятная, но необходимая мера, чтобы сохранить бизнес в кризис. Лучше пока максимально оставлять прибыль в бизнесе, чтобы у него был запас прочности.

Владислав Угоднов, руководитель компании Salampi, рекомендует автоматизировать финансовый учет и контролировать финансовые показатели вне зависимости от экономической ситуации в стране:

К совету Владислава Угоднова не поддаваться панике присоединяется и партнер ПланФакта, финансовый эксперт Наталья Самусенко. Она дает несколько советов предпринимателям, как правильно действовать в ситуации экономической нестабильности:

Еще одно важное условие для сохранения бизнеса в кризис — во всем нужно уметь находить плюсы и выгоду. Рестораны закрываются? Отличная возможность купить недорогое оборудование

Повсеместные сокращения и увольнения? Появляется возможность найти хороших специалистов по приемлемой цене. Какие-то ниши освобождаются с уходом иностранных компаний? Их можете занять вы.
Главное помнить, что никакой кризис не длится вечно.

Как сделать своими руками: рецепты

А теперь я расскажу вам как можно самим приготовить данный продукт, а не платить большую цену за раскрученный бренд в красивой упаковке. В большинстве протеиновых батончиков содержится много сахара, консерванты, транс-жиры и другие совершенно не полезные ингредиенты.

Удивительно, что, несмотря на известные нам недостатки, мы продолжаем покупать их, потому что они удобные.

Прочитав дальнейшую информацию, вы, возможно, откажетесь навсегда от покупных батончиков и начнете их делать сами. Приготовленные вами лакомства окажутся не только дешевле, но и полезнее и вкуснее.

Итак, ознакомьтесь с технологией приготовления:

  1. Определитесь с протеиновым порошком и мукой. В качестве муки подойдет только та, которую можно есть в сыром виде (миндальная, овсяная, кокосовая).
  2. Белковый порошок смешайте с молоком и мукой. Молоко можно взять коровье, ореховое, кокосовое или миндальное. К полученной смеси можете добавить ореховую пасту и жидкости столько, чтобы получилось тесто. Полученное тесто должно быть такой консистенции, чтоб из него легко формировался батончик.
  3. Третий этап приготовление – формирование батончиков. Если тесто слишком жидкое, то подмешайте муки. Внутрь можно добавить курагу, изюм, инжир и даже мед. А главное, что его можно делать без сахара.
  4. Черный шоколад растопить на водяной бане в емкости над горячей водой. Когда шоколад превратится в однородную массу, вмокните в нее сформированный батончик и полейте его сверху.
  5. Сформированные и облитые шоколадом батончики можно отправить в холодильник не меньше, чем на полчаса. Теперь ваш продукт готов и можно упаковать его в пищевую пленку. Теперь его можно брать на работу, в зал, употреблять на перекусы с кофе без сахара.

Теперь вы владеете секретом приготовления белкового деликатеса, которые во многом выигрывают по сравнению с теми, что продают спортивные магазины. По крайней мере, вы знаете что в них положено. Этот классический рецепт вы можете дополнить по своему вкусу.

Вот и вся информация, которой я хотел с тобой поделиться. До новых встреч на страничке моего спортивного блога. Пока!

https://youtube.com/watch?v=FQ76ibnhWwY

Как организовать бизнес на выпечке тортов на дому

Несомненным преимуществом бизнеса является возможность его ведения на дому, что позволяет сократить расходы на аренду помещения и покупку оборудования, так как обычно на кухне у каждой хозяйки уже имеется соответствующий инвентарь.

Потребуется лишь умение планировать время работы и выполнять заказы в срок.
Необходимо подготовить рабочее место на кухне, достаточное для полноценного процесса изготовления. Если такой возможности нет, то можно арендовать подходящее помещение в учреждении общепита. Нужно обеспечить условия, соответствующие санитарным нормам и требованиям.

На этапе планирования стоит подумать об ассортименте выпечных изделий и выборе рецептуры. Начинающим кондитерам подойдут классические варианты теста для коржей: бисквитное, на меду, сметане, вафельное. Разновидностей крема тоже должно быть несколько: масляный, заварной, белковый. Дизайн торта выполняют из мастики, марципана, глазури, желе.

Некоторые виды тортов, например, многоярусные, свадебные сложны в приготовлении. Поэтому новичкам можно начать с одно-двух ярусных изделий с безмастичной отделкой и использованием готовых элементов для украшения, «голых» тортов со слоями коржей.

Ассортимент опытных кондитеров намного шире:

  • Тематические торты разных форм и размеров с мастичной отделкой
  • Многоярусные изделия, украшенные фигурками авторской работы, цветами
  • Детские торты, имитирующие разнообразные предметы: в виде машины, корабля, животного и т. п.

Готовые изделия фотографируют для портфолио, которое используют, чтобы заинтересовать клиента. Обычно на приготовление одного торта уходит 2-3 дня в зависимости от сложности работы.

Сам процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление теста и выпечка коржей
  2. Подготовка элементов украшения: крема, фигурок, цветов из мастики
  3. Промазывание коржей кремом
  4. Сборка торта
  5. Обмазка кремом или обтяжка мастикой
  6. Украшение изделия

Выпекая торты на заказ нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Согласовывать с клиентом состав изделия, выясняя нет ли у кого-либо аллергии на определённые продукты: шоколад, орехи, цитрусовые фрукты;
  2. Уточнять вес торта и его внешний вид: элементы декора, количество ярусов;
  3. Обозначать точную дату поставки клиенту для соблюдения сроков годности, которые варьируются в пределах от 6 часов до 14 дней исходя из состава торта.
  4. Можно не ограничиваться выпечкой одних только праздничных тортов, но и предлагать клиентам кексы, пирожные, рулеты, пироги, маффины, чизкейки и т. д.

Расширить ассортимент помогут диетические и низкокалорийные кондитерские изделия.

Сколько можно заработать на шоколадных сувенирах

Я обходилась самым минимумом, поэтому и доходы были небольшие. В первый месяц (февраль 2016) я заработала всего около 12 000 руб. А в следующем месяце за счет 8 марта мой доход был уже около 40 000 руб. Увеличение прибыли было и за счет того, что я продавала шоколадки и конфеты не только в своем селе, но и в ближайшем городе и нашем районном центре.

Ключевые проблемы школоданого бизнеса

Конечно, можно было и больше получить, но мой бизнес завершил свое существование уже в июле 2016 года.

Были случаи, когда из-за недостатка ингредиентов я отказывалась от заказов. Также у меня возникали сложности с доставкой уже готовой продукции. Муж на работе, а самой развозить заказы мне было тяжело. В этом случае облегчили бы задачу торговые точки в самых проходимых местах, но я работала неофициально. Никаких документов у меня было…

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Рецепты

Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Белок яичного белка – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
  • Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 3 чайных ложки
  • Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.

Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина

Приготовление батончика включает следующие этапы:

  1. В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
  2. Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
  3. Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.

Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.

Духовку разогревают до 160 градусов

Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
  • Отруби – 0,5 чашки,
  • Порошок протеина – 6 порций,
  • Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
  • Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
  • Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
  • Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
  • Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Порошок протеина – 6 порций

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
  2. Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
  3. Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.

По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.

Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:

  • Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана,
  • Мука – 1/3 стакана,
  • Любое молоко – 1/3 стакана,
  • Шоколад – 30 г.

Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
  • Миндаль – 1 стакан,
  • Мука – 1/4 стакана,
  • Ягоды годжи – 2/4 стакана,
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Топленый шоколад – 35 г,
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.

Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Виды протеиновых батончиков

Протеиновые батончики активно используются профессиональными спортсменами, атлетами, культуристами и бодибилдерами. Без этой пищевой добавки не обходится ни одна тренировка. Протеиновые батончики по основному назначению предназначаются:

  • для пополнения энергии до и  восстановления после тренировки
  • для наращивания мышечной массы, применяют батончики с большим количеством в составе белков и углеводов;
  • для похудения, в состав таких батончиков входят белок и витамины, способствующие быстрому получению чувства сытости.

Для разных видов домашних батончиков из протеина есть свои рецепты, которые отличаются друг от друга калорийностью и используемыми ингредиентами.

Недостатки и меры предосторожности

Сегодня доступно множество вариантов протеиновых батончиков. Это может затруднить определение того, какие лучше подходят для вас, а также легко выбрать тот, который может не подходить для ваших целей.

Некоторые протеиновые батончики настолько калорийны и содержат сахар, что они вполне могут быть размещены на полках супермаркетов в проходе конфет.

Для усиления вкуса многие используют добавленные подсластители, которые могут варьироваться от более натуральных подсластителей, таких как финики или стевия, до нездоровых, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Многие протеиновые батончики используют сахар или мёд, которые могут не соответствовать вашим личным предпочтениям.

Кроме того, в то время как жир в некоторых протеиновых батончиках часто поступает из цельных орехов и семян, другие используют сильно обработанные растительные масла, такие как пальмовое, рапсовое, арахисовое или соевое масло.

Если вы едите протеиновые батончики исключительно в связи с содержащимся в них белком, имейте в виду, что большинство людей потребляют больше белка, чем им нужно, поэтому вы, возможно, уже получаете достаточно этого питательного вещества ().

Потребление белка в избыточном количестве, по-видимому, не приносит пользы здоровью обычному человеку, и в некоторых случаях это может быть вредным.

Один обзор из 32 исследований на людях показал, что употребление большего количества белка, чем рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) в 0,8 грамма на кг массы тела, было связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и костей, печени, и заболеваний почек ().

Тем не менее другие исследования сообщают, что ежедневный высокий уровень потребления белка − около 3 грамм на кг массы тела − безопасен, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Например, исследование, проведенное на 14 мужчинах, тренирующихся с отягощениями, показало, что ежедневное потребление белка в количестве 3,3 грамма на кг массы тела в течение 6 месяцев не было связано с какими-либо неблагоприятными последствиями для здоровья. Другие исследования показали аналогичные результаты (, ).

Хотя необходимы дополнительные исследования долгосрочных последствий для здоровья высокобелковых диет, вполне вероятно, что для большинства людей достаточно потребления белка в рекомендованных количествах − 0,8 грамма на кг массы тела в день.

Тем не менее имейте в виду, что некоторые люди, в том числе спортсмены, беременные и кормящие женщины, а также люди с определенными хроническими заболеваниями, нуждаются в большем количестве белка в день, чем население в целом.

И наконец, протеиновые батончики могут сильно различаться по своей стоимости и могут не стоить своей цены.

Правильный протеиновый батончик зависит от ваших целей и ценностей. Отдавайте предпочтение батончикам с коротким списком ингредиентов, которые в основном используют цельные продукты, а не ингредиенты с высокой степенью переработки. Рекомендуется также выбирать протеиновые батончики, которые содержат минимальное количество или вообще не содержат сахара.

Компания Green Meal в цифрах и фактах

Год основания: 2018.

Начальные вложения: 71 000 рублей.

Ежемесячный доход: в августе 2021 года оборот составил 650 000 рублей.

Средний чек: 8000 рублей по всем клиентам. На данный момент генерируется около 30-40 лидов в день (оптовые заказы).

Сезонность и режим работы компании: менеджеры работают с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов. Заметный спад продаж наблюдается летом (июнь-август) и в январе.

Целевая аудитория: оптовые клиенты – кофейни и спортивные заведения. Конечные потребители – люди, отказавшиеся от сахара, мамы, следящие за своим питанием и питанием детей, спортсмены.

Кейк-попсы

Один из фаворитов в мире сладостей — это кейк-попсы. Кейк-попсы — это миниатюрные кондитерские изделия на палочках или, дословно, “тортики на палочках”. Все кейк-попсы очень яркие, с разнообразными посыпками, и конечно, выглядят очень эффектно. Фишка этого вида десерта в плане готовки — в смешении текстур таким образом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Рецептов существует множество, но одной круглой формы, конечно, для кейк-попса не достаточно. Это изделие любят глазами и встречают по одежке, поэтому нужно не бояться постоянно экспериментировать и предлагать новое. Но учтите, что самые очевидные идеи — мордашки животных, мячи, планеты и прочее, — уже наверняка давно придумали до вас.

Михаил Семынин(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
08.08.2022

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

8. Grundig

Настоящий успех пришел к небольшой компании Grundig после Второй мировой войны. У немцев просто не было денег для покупки новой техники. Вот тут-то талантливый предприниматель Макс Грундиг и предложил соотечественникам услугу по ремонту крайне востребованных на тот момент устройств — радиоприемников.

А чтобы обойти налог на производство радиоприемников, стал выпускать конструктор «Хайнцельманн» (в переводе с немецкого – домовой), из которого каждый желающий мог самостоятельно собрать радио.

Постепенно ассортимент продукции Grundig расширялся, компания стала крупнейшим в Европе поставщиком магнитофонов, а затем перешла на такую бытовую электронику как телевизоры и видеомагнитофоны.

И хотя дальнейшая история Grundig далека от успеха 50-60-х годов, эта компания останется одной из тех, что успешно поднялась на послевоенных руинах и оставила после себя множество хороших изобретений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: