Котлеты по-киевски с маслом – классический рецепт на косточке
Если вы хотите попробовать какое-то новое для себя блюдо, то стоит начинать именно с его классического варианта. Не зря он всегда берется за основу – рецептура проверена годами и дает именно тот вкус, который изначально должен быть у кушанья.
Может быть я и ошибаюсь, но в советское время придумали запекать внутри филе грудинки «зеленое масло» именно потому, что оно размягчало и напитывало своей сливочной нежностью да свежим ароматом укропчика довольно сухое мясо «синюшных» куриц. И хотя сейчас бройлеры и по размеру, и мягкости превосходят своих предков, но и им не помешает такой приятный наполнитель.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, свежее яйцо – по 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
- Мука, панировочные сухари – по 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец, паприка, красный и зеленый болгарский перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нам стоит приготовить и заморозить «зеленую» начинку. Промытую и обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки. Разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок. Мягкое сливочное масло соединяем с жидкостью из цитруса, укропно-петрушечной нарезкой и слегка подсаливаем. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы и заворачиваем колбаской в фольгу. Отправляем в морозилку минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
2. По классике котлета по-киевски должна содержать в себе косточку, за которую ее удобно брать. Для этого лучше всего взять целую куриную тушку и при разделке оставить пару необходимых кусочков. Поступить следует следующим образом: промыв и слегка обсушив птицу, снимаем с нее кожу. Срезаем с костей и хряща мясо грудки так, чтобы на ней остались верхние части крыльев до первых суставов.
3. Поскольку нам нужна чистая косточка, то срезаем с крылышка мясо, стараясь не повредить хрящик, который удерживается в связке с мякотью.
4. Если внимательно осмотреть мякоть грудки, то в ней четко видно 2 филе: маленькое и большое. Разделяем их острым лезвием ножа, чтобы получилось два отдельных кусочка. В маленьком обязательно вырезаем белое сухожилие – во время жарки котлеты оно может сократиться и тем самым нарушит целостность «оболочки».
5. Надрезаем филешечки пополам так, чтобы они раскрылись как книжка, но не прорезаем их до конца. В большом кусочке стараемся не нарушить крепление косточки.
6. Слегка отбив оба кусочка, приправляем их перцем и малюсенькой щепоткой соли. Эти приправы лучше слегка втереть с обеих сторон филешек. Затем кладем кусочек замороженной колбаски «зеленого масла» в меньшую по размеру мякоть и очень плотно заворачиваем.
7. «Фаршированный комочек» укладываем в большое филе и также тщательно его сворачиваем, чтобы не оставалось отверстий и при жарке содержимое не выбежало.
8. Должен получиться пухленький сверток с косточкой снаружи. Желательно так поступить и со второй куриной грудкой. Отправить хотя бы на полчаса обе большие заготовки охладиться в морозилке.
9. Тем временем подготовить льезон — взбить свежие яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари высыпать в разные сухие блюдца. Достать охлажденные будущие котлеты по-киевски из холода и хорошо обвалять сначала в муке. Затем обмакнуть в яичную массу, чтобы она полностью «смочила» всю поверхность заготовки. Опустить в панировку и тщательно обкатать, чтобы создался хороший ровный хлебный слой.
10. Желательно отправить подготовленные заготовки еще на полчаса в прохладное место, чтобы внешний слой получше схватился. Вылить подсолнечное масло в глубокую сковороду, разогреть до легкого потрескивания и опустить в него наших «красавиц». Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, а затем еще на 10-15 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Подавать с любимым гарниром в горячем виде. Чтобы было удобно брать котлету по-киевски руками, на косточку лучше всего сделать папильотку из обычной бумажной салфетки.
Если вы все сделали правильно, то разрезав свой шедевр, вы увидите вытекающий маслянистый соус. Сразу скажу, что если вы повторно будете разогревать это блюдо, то можете его и не увидеть, потому что он весь впитается в куриное мясо, пока оно будет остывать после первой готовки.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях
Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!
Ингредиентные составляющие:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- свежая зелень петрушки – 10 г;
- сухарики для панировки – ½ ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- соль – 10 г;
- паприка – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г.
Способ приготовления:
- Филе курицы (каждый кусок) разрезать вдоль на 2 части, отбить кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Натереть отбивные с обеих сторон солью, смесью черного молотого перца и паприки.
- Грибы промыть, дать стечь воде, меленько нашинковать, обжарить пару-тройку минут в растительном масле.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами.
- На отбивную выложить жаренные грибы, поверх веточку зелени, припорошить тертым сыром, придать форму свертка.
- Обвалять каждый рулетик в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Затем снова в яйце и в сухарях.
- Выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и слегка смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекать в духовке при 190 С половину часа.
Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!
Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой
Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!
Продуктовые составляющие:
- грудка курицы с костью – 2 шт.;
- сливочное масло – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ½ плода;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
- хлеб (белый) – 150 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – щепотка.
Вариация с подробным описанием действий:
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, примерно на час. Затем взбить вилкой, так чтобы оно приобрело белый цвет.
- Зелень сполоснуть под проточной водой, дать лишней жидкости стечь, меленько порубить. Ввести к маслу.
- Свежевыжатый сок из половинки лимона влить во взбитое масло. Вымешать до однородности состава. Убрать в холод.
- Грудку промыть, обсушить салфетками, удалить белую пленку с поверхности мяса и малую часть. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком.
- Посолить с обеих сторон. В отбивную выложить часть начинки, придать форму рулета.
- Хлеб выложить на лист, запекать при 190 С 3-5 минут, до хрустящей корочки, затем измельчить в крошку.
- Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем панировать в домашних сухарях.
- Обжаривать в большом количестве подсолнечного масла, по 5-7 минут с каждой стороны.
Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!
О ссоре с партнёром по бизнесу и творческих планах
7 лет назад мы с другом открыли своё антикафе. Оно удачно расположилось в центре города, недалеко от вокзала и в ожидании рейса, люди частенько коротали время у нас.
Кафе приносило хорошую прибыль, но вот попытки масштабировать бизнес к успеху не привели. Где бы мы не открывали филиалы, они были убыточными и вскоре закрывались. Причина, думаю, была в контингенте.
Позже мы отказались от мысли с новыми антикафе и попробовали открыть простое кафе, правда, меню получилось дороговато – от 500 рублей.
В итоге и это начинание ждал крах. Кругом стояли ларьки с пивом от 25 рублей за литр, а тут мы со своими изысками. В общем, бизнес опять продали. Затем была небольшая бургерная, но и с ней нам не повезло.
Атмосфера накалялась, каждый был склонен считать виноватым в провалах второго. Однажды мы так сильно разругались, что в очередной раз придя в наше первое антикафе, я увидел в дверях охрану и меня не пропустили.
Я позвонил юристу, мы подали в суд, и сейчас этот вопрос повис в воздухе. Антикафе осталось неподелённым.
Конечно, я сразу начал думать в какое бы дело мне вложить накопленные деньги. Вопрос нового бизнеса встал крайне остро.
Идею подала мама моей девушки. Она сказала, что отлично готовит котлеты по-киевски. Мы посмеялись, но так как вечер был «пьяный» придумали несколько оригинальных идей. А на утро они неожиданно показались вполне рабочими.
Случаями, как в Макеевке, будут раскачивать ситуацию в РФ
Политолог Марат Баширов полагает, что внутриполитическую ситуацию в России «будут расшатывать вот такие события, как в Макеевке». Будут «шествия матерей и жен, публичные письма и голосование ногами тех, кто служить готов, но не попадать под некомпетентные действия вышестоящих военных».
Учитывая, что в эпоху интернета, всё тайное становится явным не когда-нибудь, а сразу, закономерен вопрос: почему не видно работы военной прокуратуры и нет оценок халатности и предательства?
Читайте по теме: Симоньян разместила пост о гибели мобилизованных в Макеевке: с подходом «бабы новых нарожают», мы не победим
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или
Также будем рады вам в наших сообществах в
Автор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру
*
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»
*
Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке
Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.
Перечень ингредиентов:
- куриный фарш – 0,8 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – 10 г;
- соль – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ ст.;
- сухарики для панировки – ½ ст.;
- перец черный молотый – 5 г;
- картофель – 2-3 клубня;
- паприка – 5 г;
- сливочное масло – 1/5 брикета.
Способ приготовления:
- В готовый куриный фарш следует выдавить через пресс чесночные зубчики, меленько нашинковать головку репчатого лука. Ввести в смесь соль, черный молотый перец, паприку и тщательно вымешать, доведя состав до однородности.
- Сформировать, из полученной массы котлеты.
- Размягченное масло взбить вилкой, ввести мелко-порубленную зелень свежей петрушки, перемешать.
- В центре сделать углубление выложить начинку.
- Яйцо взбить со щепоткой соли, перетертыми на крупной терке, клубнями картофеля, в конце добавив муку.
- Каждую котлету обвалять в панировке, обжаривать на разогретой сковороде с внушительным количеством растительного масла.
Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.
Как пожарить ленивые котлеты по-киевски
Из одного филе крупного размера можно приготовить две котлеты. Потому заранее подсчитайте необходимое вам количество для ужина, чтобы каждому члену семьи досталась аппетитная курочка в хрустящей панировке.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 120 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем куриное филе под проточной водой. Обсушиваем его, используя бумажное полотенце.
-
2Разрезаем филе вдоль. Затем надрезаем каждую половинку еще раз, не доходя до конца (необходимо сделать кармашек).
- 3Готовим начинку. Разминаем в небольшой глубокой емкости сливочное масло комнатной температуры. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
-
4Промываем петрушку и укроп. Мелко их нарезаем. Добавляем к сливочному маслу зелень, чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Наполняем кармашки из куриного филе полученной начинкой с зеленью. Посыпаем мясо солью и перцем. Обваливаем заготовки с двух сторон в пшеничной муке.
-
6В отдельной емкости взбиваем яйца. Обмакиваем в этой смеси куриное филе. Затем присыпаем мясные заготовки панировочными сухарями со всех сторон.
- 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистости (приблизительно по 5 минут с каждой).
Только представьте: вы разрезаете готовую румяную котлетку, и из нее сразу же вытекает ароматное масло с зеленью. Идеальная картина, не так ли? Порадуйте себя и своих близких таким сказочным блюдом, потратив на его приготовление не так уж много сил.
Котлета по-киевски из куриного филе на косточке
Оригинальные котлеты по-киевски – международное название Chicken Kiev – есть ничто иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Готовится такая котлетка из куриного филе на косточке. Филе получается нежным и сочным, а панировка – светло-коричневой, хрустящей. Но не нужно думать, что дома невозможно сотворить это чудо поварского искусства. У вас все получится, если вы в точности последуете нашим пошаговым советам.
Ингредиенты:
- Неразделанная куриная тушка – 1 шт.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Разделаем куриную тушку – для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. В начале уложите вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску на спинку.
- Теперь разрежем острым ножом тушку по середине грудки вдоль килевой кости с обеих сторон. Грудка должна разделиться на 2 части.
- Удалим спинной хребет и голени. У нас должны остаться 2 части куриной грудки с крыльями.
- Сначала будем работать с одной частью грудки. Срежем куриное филе вдоль килевой кости вместе с крылом.
- Отделим малое куриное филе от большого. Малое филе находится внутри большого и тоже примыкает к кости. Когда начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу же его увидите. Отделяется малое филе очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
- Теперь разберемся с куриным крылом. Плечо, которое крепко соединено костью с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и убираем в сторону – они не понадобятся. Мясо с плеча тоже отрезаем: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
- Большое филе, оставшееся на кости, разравниваем. Толстую его часть можно надрезать кармашком, но не отрезать от кости. Разровненное филе вместе с костью кладем в полиэтиленовый мешок и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно слегка расплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при отбивании.
- Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должны получиться 2 куриных филе на голых косточках. С концов косточек срежьте твердые суставы.
- Отбитые филе посолим, поперчим и присыплем специями для курицы по вкусу.
- В филе поместим сливочное масло с зеленью. Для этого замороженное масло нарежем на 2 прямоугольных кусочка (примерный размер – с женский мизинчик), каждый из которых хорошенько обваляем в мелко нарубленной зелени.
- В середину каждого отбитого филе помещаем по 1 кусочку масла в зелени.
- Сворачиваем котлетки овалом.
- Теперь тщательно запанируем котлетки на косточке в панировке из муки, взбитых яиц и мелко смолотых панировочных сухарей. Можно сделать двойную панировку (весь процесс панировки повторить 2 раза), чтобы котлетки были крепкие, в красивой плотной панировке и не развалились на части при обжаривании. Косточку панировать не нужно.
- Теперь в большой глубокой сковороде или в кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла (около 500-600 гр.) и обжарим сразу две котлеты до красивой корочки охристо-коричневого цвета. Котлеты должны плавать в кипящем масле и зарумяниваться. Не забывайте переворачивать котлеты для равномерного обжаривания. Весь процесс обжаривания займет примерно 10 минут.
- Готовые котлеты по-киевски выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложим на подогретое блюдо: эти котлеты едят только горячими.
- Подаем котлеты по-киевски на косточке с гарниром из свежей зелени. Также не будут лишними и 2-3 лимонные дольки. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям куриную косточку украсьте кулинарной папильоткой.
Приятного аппетита!
Совет: запанированные котлеты по-киевски можно поместить в герметичную емкость (контейнер или пакет) и отправить в морозильник, если вы не собираетесь их тут же обжаривать. При глубокой заморозке котлеты можно хранить в состоянии полуфабриката до одного месяца.
Некомпетентность: гнев в Сети зашкаливает
Блогер Сергей Лебедев считает, что это, скорее, «не саботаж военных чинов», а «рукожопость и несоответствие занимаемой должности». Он предлагает «послать виновных в качестве рядовых на фронт»:
Военкор Александр Коц в своём ТГ-канале указывает, что после ударов противника по крупным складам боеприпасов и ГСМ их начали рассредотачивать, и результативных прилётов «стало в разы меньше». Ему непонятно, почему также не делают в случае размещения живой силы.
Блогер Андрей Медведев считает, что идёт прямое невыполнение приказа Верховного главнокомандующего — беречь личный состав. Размещать его «где попало в зданиях вместо того, чтобы размещать в укрытиях — это прямая помощь врагу», пишет он.
Медведев считает, что командиры низшего звена учатся на опыте, но их опыт не идёт наверх.
Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом
Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».
Составляющие по рецепту ингредиенты:
- куриная грудка – 1 1/3 кг;
- лук – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 2/3 упаковки;
- зелень шпината – 200 г;
- крахмал кукурузный – ½ ст. с горкой;
- мука – ½ ст. с горкой;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка, черный молотый перец, соль, сахар, куркума – 5 г;
- сливки 33% — ½ ст.;
- чеснок (сушеный) – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло подсолнечное – ½ ст.
Выполнение этап за этапом:
- Филе птицы и репчатый лук порубить на крупные фракции. Пропустить через мясорубку.
- Выложить в глубокое блюдо, припорошить солью и молотым перцем, выдавить через пресс зубчики чеснока.
- Вымешать до однородности. Сформировать «шарики».
- В центре каждого «шарика» сделать углубление, в него вложить брусочек сливочного масла и измельченную зелень шпината.
- Придать форму котлеты.
- В отдельной миске соединить муку, крахмал, куркуму, паприку, перец, соль, сахарный песок, чеснок (сухой), разрыхлитель, перемешать.
- Яйца взбить со сливками.
- Каждую котлетку обмакнуть в сливочно-яичную смесь, затем панировать в муке со специями.
- На противень установить решетку, поверх нее распределить «деликатесы».
- Отправить в разогретую до 180 С духовку на треть часа.
- За 5 минут до готовности, котлеты полить растительным маслом.
Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.
Случай с Рогозиным не вразумил «тыловую крысу»
В новогоднюю ночь ударом РСЗО HIMARS ВСУ поразили здание ПТУ в Макеевке (ДНР в 5 км к востоку от Донецка), где были размещены военнослужащие ВС РФ.
Военкоры и блогеры пишут о единовременных безвозвратных потерях до 50-60 человек. Речь в основном идет о мобилизованных из Саратовской области, а также якобы из Ульяновской области. Украинские источники называют гораздо большую цифру жертв.
Офицера-тыловика, который ответственен за размещение солдат, не вразумил недавний случай с Дмитрием Рогозиным, когда был прилёт по гостинице. А он показал, что ВСУ везде имеют своих осведомителей, работает космическая и дронная разведки, что ничего нельзя в современных условиях сделать незаметно.
Котлеты из курицы, фаршированные чесночным маслом и хрустящим беконом
На 4 порции | 1 ч 10 м (плюс охлаждение) | Не слишком сложно |
Котлеты по-киевски редко встретишь в английском меню, но для Джейми Оливера это добротная курица, обваленная в сухарях, начинённая чесночным маслом и хрустящим беконом — замечательное блюдо в стиле ретро и его вкусом стоит насладиться. Оформление действительно отличное и неизбежно приведет к улыбкам на лицах людей.
В детстве он учился готовить эти котлеты наблюдая за отцом на кухне в их семейном пабе, вот и теперь Джейми с удовольствием готовит их для себя и своих близких.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Рецепт взят из |
1Бекон используется в этом рецепте для придания чесночному маслу чудного копченого привкуса. Нарежьте бекон на 6 полосок толщиной около 3 мм и обжарьте на среднем огне с обоих сторон на крошечном количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем снимите.
2Займёмся маслом. Вы можете приготовить больше чесночного масла для использования в будущем, например, с бутербродами, хранить его необходимо в морозильнике. Очистите чеснок, затем измельчите в прессе для чеснока. Мелко нарубите петрушку.
3Натрите на терке большую щепотку лимонной цедры, смешайте с размягченным сливочным маслом и остальными ингредиентами для чесночного масла включая щепотку кайенского перца. Посолите хорошей щепоткой соли.
4Мелко нарежьте обжаренные кусочки бекона и перемешайте с маслом при помощи деревянной ложечки. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час чтобы остудить. По желанию, вы можете придать маслу форму колбасы, как это делает Джейми Оливер читайте .
5Теперь перейдем к приготовлению самих котлет. Положите 1 кусочек куриного филе на разделочную доску. Воткните нож в самую толстую часть грудки и углубите надрез. Положите в получившийся «кармашек» небольшой кусок охлаждённого чесночного масла. Заверните края куриной грудки в форму котлеты. Тоже самое сделайте с остальными кусочками куриного филе.
6Разогрейте духовку до 180°C /газ 4. Сейчас нам понадобятся три тарелки. Высыпьте муку в неглубокую тарелку, в другой миске взбейте яйца вместе с солью и перцем, в третью насыпьте панировочные сухари. Равномерно обваляйте куриные грудки в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в сухарях. Убедитесь, что вся поверхность филе покрыта сухариками.
7Котлеты можно готовить в духовке, можно во фритюре, Джейми же жарит сначала на сковороде, а затем в духовке. Таким образом вы получите хрустящую корочку, а мясо при этом хорошо пропечется. Налейте в сковороду подсолнечное масло, так чтобы получился бортик около 2 см.
8На среднем или большом огне обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем перенесите на поднос и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Вы можете запечь котлеты целиком в духовке и пропустить жарку на сковороде, нужно просто сбрызнуть их оливковым маслом и выпекать около 20 минут. К сожалению, при этом они не обретут золотистого цвета, но они будут такими же вкусными.
9Тем временем, почистите и крупно нарежьте картофель и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности.
10Возьмите брокколи, отрежьте листочки, нарежьте стебель на кусочки и положите их в воду с картофелем за последние 8 минут. За 5 минут до готовности также добавьте и листочки, просто они варятся быстрее.
11Вывалите сваренный картофель и брокколи в дуршлаг, затем поставьте его на кастрюлю и дайте подсушиться на пару. Добавьте кусочек сливочного масла и раздавите все в пюре. Положите щепотку соли и перца.
12Разделите пюре по тарелкам и поместите котлеты по-киевски поверх каждой порции.
Совет от Джейми:
Для большего удобства хранения и легкости нарезки, Джейми всегда раскатывает чесночное масло в форму в виде колбасы.
Оторвите небольшой кусок бумаги для приготовления пищи, равномерно выложите в него чесночное масло и заверните так будто это большая конфета. Раскатайте по столу для того чтобы придать округлую форму маслу. В таком виде его нужно убрать в холодильник и дать затвердеть.
Это чисто снисходительное удовольствие, но при этом и высококалорийное
Если вы следите за своей фигурой – обратите на это внимание. Иначе, если вы представитель слабого пола, вам может понадобится женская одежда больших размеров. При желании избежать такого поворота событий, воспользуйтесь советами Джейми Оливера по здоровому образу жизни
При желании избежать такого поворота событий, воспользуйтесь советами Джейми Оливера по здоровому образу жизни.
Видео от Ильи Лазерсона о том, как правильно готовить котлеты по-киевски на косточке
Если раньше казалось, что такое шикарное блюдо готовят только шеф-повара ресторанов, то теперь вы сами довольно легко сможете создать сей куриный шедевр по-киевски на своей собственной кухне. Это совершенно не сложно! О главных принципах приготовления этого замечательного блюда вам расскажет и покажет Илья Лазерсон, ведь лучше один раз увидеть.
Уверена, что после просмотра вам захочется повторить этот процесс и уже будет не страшно взяться за дело.
Лучшим гарниром к таким котлетам по праву считается картофельное пюре. Его нежная воздушная консистенция очень хорошо сочетается как с куриным филе, так и с вытекающим из него вкуснейшим маслом с травами. Кстати, в него вы можете также добавить немного шалфея, орегано, паприки и даже прованских трав (если любите их яркий пряный вкус).
Хотя наполнитель достаточно калорийный и при диетическом питании многие отказываются от него, все же рекомендую положить внутрь хотя бы минимальное количество этого ингредиента. Либо масло заменить на сметану. В этом случае вся начинка впитается в птичью мякоть. Но дополнительно для обмакивания кусочков готового блюда вы всегда сможете использовать свои любимые соусы: томатный, гранатовый, сливовый, постный майонез и даже тар-тар домашнего приготовления.
Кстати, в приведенных выше рецептах куриное мясо вполне допустимо заменить на индейку. Пробовала также использовать тонкие ломтики свинины – вкус потрясающий, хотя их подвергать тепловой обработке приходится чуть подольше и получается уже совсем другое блюдо.
Приятного аппетита и аромата настоящей украинской кухни в вашем доме благодаря котлетам по-киевски!