Как сорвать правильную дыню?

Много разных ароматов и расцветших растений есть в Августе, последнем месяце лета! Одно из таких явлений – запах дыни. Для того, чтобы дынь было много, и чтобы они были хорошие, когда покажутся завязи, вы должны напитать этот продукт минеральными и органическими удобрениями. Делать это необходимо один раз за пару недель. Отходы после куриц или коровяк – 400г. на ведро воды, 30г сульфата аммония (на ведро воды), 15г на одно ведро калийной соли и 50 г суперфосфата.


В том случае, если вы посадили дыню на какой-то предмет в воздухе, избавьтесь от плодов на нижних побегах. Конечно, вы должны сами выбирать, какие плоды оставить: верхние – сладкие, а нижние – большие.
На плоды, что повисли на шпалере или заборе, одевают сетку, и крепят так, чтобы плети не разрушались.

Как распознать спелую дыню?

Настоящая, спелая дыня должна быть ярко-жёлтого цвета, а на её кожице должна просматриваться сетка. С самого начала надо собрать те плоды дыни, у которых появились трещины на шкурке, причём, смотреть надо у хвоста. Твёрдая дыня с сеточкой должна прогибаться в некоторых местах.
Там, где мы живём, дыни спеют к августу, так придумали люди. Некоторые хранятся от двух недель до 4 месяцев, а некоторые надо скушать в те же самые дни, когда они были сорваны с грядки. Сорвите её за 10 дней до того, как она станет спелой, если по какой-то причине вам надо, чтобы дыня пробыла дома долго.
Позднеспелые сорта дынь, и те что есть зимой, умеют доспевать дома, после сбора урожая. Ещё лучше снять дыни, пока не наступили морозы, и насыпать на неё солому, стружку, рожь. Ещё можно подвесить дыни в сеточках.
Существует ещё несколько вариантов, как готовить дыню. Например, вялить. Делается это так: порежьте её формой в широкую полоску, разложите сверху по деревянному листу, положите сверху марлю (для того, чтобы не попадали никакие насекомые), потом оставьте на светлом и свежем месте. В том случае, если вы не очень заняты, у вас хватит времени, чтобы приготовить варенье или сварить компот. Ещё делают мармелад. Не забывайте, что есть этот продукт свежим и прямо с грядки – тоже весьма полезно.
Мякоть дыни содержит в себе такие вещества: углеводы, витамины, белки, пектины, клетчатка, соли камня и железа, а также органические кислоты. Дыня нужна, если у вас ревматизм, больное сердце и печень с почками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александра
Александра/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: