У всех на слуху: 30 известных каждому фраз, о происхождении которых знают лишь единицы

Зачем консервам «Стрелы» «библиотека»?

Запуская новинки, комбинат постоянно совершенствует и развивает линейки продукции. Два года назад здесь начали выпускать мясные консервы. За это время накопилась «библиотека» образцов баночек из каждой выпущенной партии, которые хранятся для подтверждения микробиологической стабильности качества консервов от «Стрелы», в качестве эталонов для подтверждения сроков годности.

— Что важно нашим покупателям: мы производим свинину и говядину высшего и первого сорта, мясо цыпленка по ГОСТу. Продукт очень качественный, востребованный, продается хорошо

Доверие покупателя мы заслужили. Почему расширили линейку овощными консервами на основе мяса (фасоль, горох с копченостями, каша гречневая, перловая со свининой, говядиной) — потому что люди стали просить у нас этот продукт! — говорит исполнительный директор.

Пюре с котлетой, сосиски с горошком: правила общепита

Сочетать гарнир и мясо можно множеством способов. Тем не менее каждый советский человек помнит, что котлеты в столовых подают с картофельным пюре, сосиски обязательно отварными и с зеленым горошком, а к пельменям (с бульоном или без) на столе стоит уксус.
Разумеется, дома никто не мешал готовить иначе. Но поскольку общепит сопровождал жизнь в СССР с детства, стандартные блюда хорошо запоминались:

  • сосиски с консервированным зеленым горошком — адаптированный привет из немецкой кухни;
  • пельмени с уксусом — трехпроцентный раствор в стеклянном графине мог скрыть качество самих пельменей;
  • молочный суп с вермишелью, маслом и сахаром;
  • те самые котлеты — в состав входило примерно равное количество жирной свинины и черного хлеба, лук, яйцо, соль и панировка, подавали их обычно с картофельным пюре;
  • гуляш с подливой — мясо не всегда лучшего качества, зато под вкусным соусом из томатной пасты, лука, обжаренной муки и воды;
  • рыба под маринадом — минтай под толстой шубой из моркови с томатным пюре и специями сейчас хорошо вписался бы в ПП-рацион;
  • макароны по-флотски — для блюда брали не спагетти, а рожки, и говядину часто сначала варили, а потом измельчали с луком.

Часто в рационе советского человека были густой тягучий кисель, компот из сухофруктов, стандартный выбор супов: рассольник с перловкой и солеными огурцами, куриный с лапшой, незабываемый гороховый — дома разварить бобовые в такое однородное пюре было непросто.

Берущие за душу короткие стихотворения

***

Я хотел рассказать, но вот только молчу, Я хотел написать, но в душе лишь кричу И нелепые строки сгорают опять Заставляя в пустых коридорах кричать.

***

В чём смысл жизни — риторический вопрос, Который каждый мыслящий с собою нёс. А смысл в том — чтоб смысл обрести. Себя, спасая — мир спасти.

***

Всё сбудется, всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется. Не падай духом и не унывай.

***

Душа… Заплата на заплате… Не сосчитать уже прорех. Совсем не дешево мы платим За каждый промах свой и грех

Стежки неровные по кромке… Рука уставшая дрожит… Шепчу сама себе негромко: «Куда деваться?…Надо жить!…»

***

Пройдись рукою по моей щеке Прижмись, возьми мою ладошку, Оставь, случайно на моей руке След поцелуев нежную дорожку.

И я замру от маленького счастья, Дыша теплом, идущим от тебя. Уйдут, как едкий дым, мои ненастья В родных объятьях затеряюсь я!

Эли Оболонская

***

Сейчас бы юности коснуться, И в детство снова убежать, Чтоб беззаботно встрепенуться, О чём-то вкусном помечтать.

***

Всю жизнь я собираюсь жить. Вся жизнь проходит в ожиданье, И лишь в короткие свиданья, Когда немыслимо решить,

Что значит быть или не быть, Меж гордым мигом узнаванья И горьким мигом расставанья — Живу, а не готовлюсь жить.

Россия до 24 февраля этого года и Россия после 24 февраля этого года — два принципиально разных государства

Конечно, люди, которые населяют это государство, остались прежними. Но кодекс норм, правил и традиций, по которым они живут, поменялся в мгновение ока.

Как человек, который страстно желает остаться и в своей родной профессии, и в своей родной стране, я ощущаю это в первую очередь на собственном примере.

О чем по-прежнему можно и нужно громко говорить вслух, а о чем уже «и не можно, и не нужно, и бесполезно» — размышляя на эти темы, я сверяюсь не только с официальными указаниями Роскомнадзора, но и со сводом неписаных правил — сводом, который нигде и никем еще четко не сформулирован, но при этом на инстинктивном уровне очень хорошо понимается всей нашей политической и экономической элитой (да и широкими слоями населения тоже).

Если всё обстоит таким образом — все понимают всё без слов, — то почему же я считаю выступление Путина на Совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов таким важным, можно сказать, даже эпохальным событием?

Качество для северян

Масштаб производства в «Стреле» виден повсюду. Комбинат оснащен передовым европейским оборудованием, прошел сертификацию в международной системе менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005. В конце 2019 года состоялся третий инспекционный аудит. Аудиторы оценили МПК «Стрела» как динамично развивающуюся компанию, которая соблюдает требования российского законодательства и международных стандартов безопасности мясной продукции.

Одними из первых в России здесь внедрили всероссийскую систему Россельхознадзора «Меркурий», отслеживающую ветеринарное качество поступающего на комбинат сырья и выработанной продукции. Контроль у «Меркурия» жесткий: в программе видно, откуда получено сырье, что из него произвели, кому продали и в каком количестве.

Гордость предприятия — собственная лаборатория, в которой выполняются большинство необходимых анализов для контроля качества входящего сырья и выпускаемой продукции. Этот важный этап производства начали внедрять на «Стреле» за пару лет до перехода мясоперерабатывающей отрасли в России с национальных стандартов на требования Евросоюза. И сегодня компания смело гарантирует покупателям, что не соответствующая необходимым параметрам продукция просто не может выйти за территорию комбината. Инженер по качеству Лариса Федосеева отвечает за полный контроль готовой продукции — проверяется каждая выпускаемая партия.

Инженер по качеству Лариса Федосеева (слева) и начальник испытательной лаборатории Наталья Вострикова отвечают за полный контроль входящего сырья и готовой продукции

— ГОСТы нормируют поваренную соль, нитрит натрия, белок, жир, фосфор, крахмал, влагу. Анализы трудоемкие. Самый простой — на содержание поваренной соли — занимает полтора часа. Белок/жир — 2–2,5 дня. Отбор проб мы проводим ежедневно, забираем несколько образцов каждого вида продукции. Все оцениваем в соответствии с нормативными документами, — рассказывает Наталья Вострикова, начальник испытательной лаборатории, которая трудится на предприятии со дня его открытия.

Консервы с кашами: универсальная еда

Стоит вспомнить про такую советскую еду, как консервы не просто с мясом или рыбой, а фактически с готовым рационом. Гречка со свининой или говядиной, макароны со свининой, говядина с фасолью, даже рыба с кукумарией — морским огурцом.
Основными потребителями такой еды в СССР были туристы: банку можно было опустить на несколько минут в горячую воду и получить полноценный, вкусный и калорийный завтрак, обед или ужин. Хотя сами туристы иногда говорят, что рыбный фарш с кашей — не лучшая трапеза в их жизни.
Есть несколько версий, почему такие продукты питания в СССР производили массово:

  • продукция двойного назначения — и для военных, и для гражданского населения, очень удобно;
  • чтобы советские женщины не стояли часами у плиты, силы им были нужны для работы, спорта и других полезных занятий;
  • попытка унифицировать все сферы жизни, в том числе и питание — стандартный набор блюд в каждом доме.

Такие консервы есть и сейчас, но количество наименований и доля рынка намного меньше.

Сергей Есенин — красивые стихи о жизни, душе и любви

Поэзия великого русского поэта Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным. Стихи Есенина о смысле жизни, беспокойной, ищущей опоры душе или любви к женщине  трогают своей пронзительностью поклонников поэта и любителей поэзии.

Думы

Думы печальные, думы глубокие, Горькие думы, думы тяжелые, Думы, от счастия вечно далекие, Спутники жизни моей невеселые!

Думы — родители звуков мучения, Думы несчастные, думы холодные, Думы — источники слез огорчения, Вольные думы, думы свободные!

Что вы терзаете грудь истомлённую, Что заграждаете путь вы мне мой?.. Что возбуждаете силу сломлённую Вновь на борьбу с непроглядною тьмой?

Не поддержать вам костра догоревшего, Искры потухшие… Поздно, бесплодные. Не исцелить сердца вам наболевшего, Думы больные, без жизни, холодные!

***

Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Давай с тобой полаем при луне На тихую, бесшумную погоду. Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись. Пойми со мной хоть самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Хозяин твой и мил и знаменит, И у него гостей бывает в доме много, И каждый, улыбаясь, норовит Тебя по шерсти бархатной потрогать.

Ты по-собачьи дьявольски красив, С такою милою доверчивой приятцей. И, никого ни капли не спросив, Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.

Мой милый Джим, среди твоих гостей Так много всяких и невсяких было. Но та, что всех безмолвней и грустней, Сюда случайно вдруг не заходила?

Она придет, даю тебе поруку. И без меня, в ее уставясь взгляд, Ты за меня лизни ей нежно руку За все, в чем был и не был виноват.

Звезды

Звездочки ясные, звезды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звезды, таящие мысли глубокие, Силой какою вы душу пленяете?

Частые звездочки, звездочки тесные! Что в вас прекрасного, что в вас могучего? Чем увлекаете, звезды небесные, Силу великую знания жгучего?

И почему так, когда вы сияете, Маните в небо, в объятья широкие? Смотрите нежно так, сердце ласкаете, Звезды небесные, звезды далекие!

Ты ушла и ко мне не вернешься…

Ты ушла и ко мне не вернешься, Позабыла ты мой уголок И теперь ты другому смеешься, Укрываясь в белый платок.

Мне тоскливо, и скучно, и жалко, Неуютно камин мой горит, Но измятая в книжке фиалка Все о счастье былом говорит.

Поделиться статьей с друзьями!

48
Поделились

Миссия России

Ещё одна причина, по которой России не стоит позволять себе лихой рост рыночного сектора – ответственность за международную финансовую архитектуру. Мировая экономика находится сейчас в беспрецедентном кризисе как раз из-за полной безответственности глобальных игроков, позволяющих себе использовать денежный допинг в решении тактических задач экономического роста. Ни у кого из них нет воли к тому, чтобы начать процесс выстраивания глобальной международной финансовой системы, которая бы функционировала на справедливых принципах.

Как осуществлять справедливое экономическое взаимодействие, обмен между государствами, когда каждое из них позволяет себе свободное, ничем не сдерживаемое обращение с денежным печатным станком и раздутие денежной массы по произволу? Чтобы обеспечить справедливое взаимодействие между экономиками, создать правильную метрику, они должны подходить к этому процессу однообразно. Для этого должен быть представлен стандарт и пример правильного ответственного финансового поведения на международной арене, выстраивания действительно устойчиво и долгосрочно развивающейся реальной экономики у себя дома без опоры на денежный допинг.

Россия при своём уникальном положении относительно обеспеченности всеми возможными ресурсами, способности гарантировать свою безопасность силовым способом, запросто может позволить себе стать новым глобальным паразитом. Включить печатный станок, создать управляемый долговой рынок и красиво жить за счёт денежного допинга и монополии на ресурсы – это самое простое, что можно было бы сделать. Но выбрав такой путь, наши власти совершили бы стратегическую ошибку. Такой выбор смертельно опасен для Русской цивилизации на перспективу.

В глобализированном мире обеспечить благополучие одному отдельному субъекту можно только на очень короткий промежуток времени – чуть позже его просто съедят те, на чьей крови он поднялся. Безопасность современного человечества теперь уже может быть только коллективной. Миру придётся выстраивать архитектуру жизни государств, обеспечивающую гармоничное их взаимодействие и стабильное развитие. Наша страна способна участвовать в решении такой задачи, и она уже это делает. В том числе через выстраивание ответственной дальновидной финансовой политики.

Россия как ключевой игрок на международной арене, способна задавать тренды и подавать собственный пример того, на какой основе выстраивать равноправное взаимодействие справедливого международного сообщества. Тем в России, кто критикует такой подход и требует быстрого роста личного благосостояния здесь и сейчас, несмотря ни на что, можно только посоветовать понаблюдать за судьбой граждан ЕС и США в ближайшие годы. На наш взгляд, политика России нацелена на то, чтобы наш народ не повторил их печальную участь.

Благосостояние народов России неизбежно будет нарастать – к этому есть все основания. Но это благосостояние должно быть производной реального развития людей и всего общества, а это требует усилий. И без этого никак.

Чудо техники и естество природы

Технолог новой линии производства сырокопченых колбас — она запущена всего полгода назад — Анатолий Довмат зачастую даже из дома контролирует работу камер ферментации и сушки. С ноутбука. Настолько современное оборудование в МПК «Стрела»!

— Важнейшими процессами в производстве сырокопченых продуктов являются созревание и сушка. До 5–7 дней надо контролировать все показатели электроники камеры. При созревании происходят различные сложнейшие процессы: физико-химические, биологические, а также трансформация микрофлоры, в результате чего появляются характерные вкус, цвет, аромат и консистенция, — рассказывает Анатолий Петрович.

Продолжительность изготовления самых тонких колбасок — 7 дней. Сырокопченая колбаса среднего диаметра по ГОСТу готовится — только представьте! — 27–30 дней. По техническим условиям — 21–25 дней. Из 100 килограммов хорошего мяса получается всего 60 килограммов готовой продукции.

Исполнительный директор МПК «Стрела» Юлия Николаевна Докшина

— За полгода выпуска сырокопченой линейки сухих и полусухих колбас МПК «Стрела» уже завоевал своего покупателя в местных торговых сетях, ближайших к Котласу городах и районах области. Знакомятся с ней и жители Республики Коми, Кировской области. А мы не стоим на месте, уже работаем над выпуском сырокопченой деликатесной группы, — говорит Юлия Докшина.

Профессионалам «Стрелы» подвластно естество природы — полезные микроорганизмы, молочнокислые бактерии, благодаря которым сырокопченые колбасы производятся без термической обработки в процессе созревания. Все благодаря тщательному контролю — подбору сырья и технологического процесса, санитарии в камерах ферментации и сушки.

Молочные продукты: эксперименты с упаковкой

В советское время за молоком ходили или ездили с бидоном или банкой: где-то «в бочку» — желтую, на улице, как за квасом и пивом, а где-то в магазин. Бидоны чаще всего были алюминиевыми или эмалированными, а на металлической ручке — деревянная накладка, чтобы нести было удобнее.
В магазинах несколько десятилетий молочные продукты продавали в стеклянных бутылках с крышками из фольги. Это не советское изобретение: так фасовали молоко в других странах с конца XIX века.
На крышках тиснением была нанесена та информация, которую сейчас печатают на этикетках. А цвет фольги был свой для каждого продукта:

  • для молока — серебристый;
  • для кефира — мятно-зеленый;
  • для ряженки — золотистый;
  • для топленого молока — темно-желтый;
  • для снежка — розовый.

Бутылки были стандартными, разной емкости, их можно было помыть и сдать как стеклотару. Пункты приема были почти везде, ехать далеко не приходилось.
И третий вариант фасовки молока — четырехугольные пирамидки. Их в 1950-е годы запатентовала шведская компания Tetra Pak, название как раз указывает на форму упаковки: «тетра» означает «четыре».
В 1959 году оборудование Tetra Pak установили в СССР, и до 1980-х полулитровые «треугольники» оставляли белые лужи в продмагах: картонная упаковка расходилась по шву и часто протекала.

Чай в брикетах: черный и фруктовый

Помимо стандартного рассыпного чая в Союзе был распространен спрессованный в плитки — и это один из интереснейших продуктов питания в СССР. Причем так фасовали не только чай, но и фруктовый чайный напиток.
Черный или зеленый грузинский чай в брикетах состоял из неоднородного сырья. Там были старые чайные листья, стебли — как молодые, так и уже одеревеневшие. Все это спрессовывали в кирпич, который был удобен в транспортировке. Возможно, вы встречали эти плитки под названием «калмыцкий чай».
Интересный факт

Прессованный чай изобрели не в Советском Союзе. В Китае так делали издавна, в Россию завозили еще во времена империи. А среди степных и кавказских народов сложился свой способ заваривания этого чая: молоко, сливочное масло, соль.

Фруктовый чай в брикетах, строго говоря, чаем не был. Это были измельченные и высушенные фрукты, склеенные патокой, она же давала характерный сладкий вкус. Сейчас этот советский чайный напиток назвали бы фруктовыми батончиками для перекуса. Дети в СССР это поняли раньше и активно грызли чай в сухом виде.
Интересно, что далеко не все из полутора десятков таких плиток содержали те фрукты, что были заявлены в названии. Активно использовались ароматизаторы и эссенции, более доступные фрукты могли встречаться в куда большем количестве.

Покупатель идет за гарантией качества

Качество продукции Оксана Тюкавина ставит высшей приоритетной задачей.

— Наши продукты поступают в детские сады, школы, социальные учреждения, поэтому заигрывать с качеством мы не имеем права. А еще у нас здесь все работники свои, котласские. Говорят: если мы будем выпускать невкусную колбасу, как своим землякам в глаза смотреть будем? — говорит Оксана Владимировна.

Главный технолог Леонид Левкович еще в 2006‑м переехал в Котлас из С.-Петербурга. Свой опыт он передает молодому перспективному технологу Ксении Буровой

— Отслеживать входящее сырье приходится очень серьезно! И я заверяю, что у нас одно из самых чистых предприятий в России, а я бывал на многих, — добавляет главный технолог Леонид Левкович.

Современное высокотехнологичное оборудование и четко отлаженная система производства позволяют держать марку, бережно сохраняя традиции и доступность продукции для всех слоев населения. За 20‑летнюю историю «Стрелы» команда комбината до мелочей выучила вкусовые пристрастия северян. А это сливочные вкусы! Перечные ароматы не в чести, ярко выраженные ароматы специй тоже не идут. Острое, кислое, соленое — это все не про нас. Но мы точно любим вкусное и качественное, из натурального сырья. Вот почему применение генетически модифицированных продуктов (ГМП) для «Стрелы» — абсолютное табу. Берутся только отборное мясо, свежее молоко, натуральные яйца и пряности. Копчение — тоже натуральное, на дыму из буковой щепы.

Любимые сардельки «Толстячок», сосиски «Молочные», колбасу «Краковскую», пикантные сырокопченые колбасы новой линии предприятия всегда можно купить в розничной сети партнеров «Мясные провинции», которые в приоритете торгуют ассортиментом именно котласского МПК. Это 46 фирменных магазинов! Торговые сети пяти регионов охотно идут на сотрудничество с комбинатом. Ведь он предлагает не только гибкую ценовую политику и индивидуальный подход по сопровождению контракта, но и прямые отгрузки с производства и доставку до торговой точки на специализированном транспорте. Однако гарантия качества, за которым идет покупатель вот уже более 20 лет, — решающий аргумент партнерства со «Стрелой».

Когда ценишь сотрудника

Отсюда и вкус колбасы, сосисок и мясных деликатесов из Котласа — тот самый, который старшее поколение помнит с советских времен. Когда разрезаешь батон «Докторской» и чувствуешь особый приятный аромат с легкими нотками специй. И кажется, что нет ничего вкуснее, чем кусок черного хлеба и ломтик обожаемой «Докторской» своего, местного производителя.

«Стрела» основана в 1998 году — во время известного всем экономического кризиса. Компания делом доказала, что для нее это было время новых возможностей, — выдержала жесткую конкуренцию, громко заявив о своей продукции и политике качества на потребительском рынке.

Оксана Тюкавина, генеральный директор «Стрелы»

А настоящий рывок предприятие сделало в 2004 году, когда его возглавила Оксана Тюкавина. Хрупкая женщина смогла бросить вызов крупному бизнесу и масштабировать цех до размеров комбината. Сегодня каждый сотрудник «Стрелы» безмерно уважает своего руководителя — стратегически грамотного и очень человечного.

— Знаете, в ней заложена невероятная сила и неуемная энергия. Пробивать дорогу в производственной отрасли было ой как не просто, но с Оксаной Владимировной у нас все получилось. Это неисправимый трудоголик. А трудности только закалили и сделали нас еще сильнее! — говорит исполнительный директор МПК «Стрела» Юлия Докшина.

— Главное — понять, чем ты хочешь заниматься в этой жизни, подойти к делу с душой, — раскрывает секрет успеха генеральный директор «Стрелы» Оксана Тюкавина. — А еще даже на огромном производстве нужно в первую очередь видеть человека. Я всегда говорю: когда ценишь сотрудника, когда для него созданы все условия, тогда и он работает с полной отдачей.

Она вкладывает много ресурсов именно в людей, приглашая опытных профессионалов из крупных городов России в провинциальный Котлас. И они едут сюда жить и работать! Главный технолог этого уникального производства в Архангельской области Леонид Левкович еще в 2006‑м переехал… из Санкт-Петербурга. А когда год назад компания начала оборудовать отделение сырокопченых изделий, Оксана Владимировна пригласила технолога с большим стажем из Вологды — Анатолия Довмата.

Технолог МПК «Стрела» Анатолий Довмат

Опытные наставники передают знания молодым специалистам, преданным комбинату и заинтересованным в его дальнейшем развитии. Технолог Ксения Бурова начинала работать в лаборатории «Стрелы» четыре года назад, а через год она получит второе высшее образование в Московском госуниверситете пищевых производств. Планирует защитить дипломную работу по сырокопченым колбасам — эта тема актуальна для завода. Руководство оплачивает обучение Ксении, так как здесь хорошо понимают: высококвалифицированного специалиста надо растить на предприятии. И это получается! Молодой 27‑летний технолог жадно впитывает все, чем может поделиться опытный наставник.

Комбинат обучает и мастеров, и людей рабочих специальностей — обвальщиков, формовщиков колбасных изделий. Все через наставничество. Работа нелегкая, но условия людям созданы комфортные. Работники обязательно получают горячее питание три раза в день и имеют другие бонусы: до комбината и обратно их возит спецтранспорт, им предоставляются спецодежда, хорошо оборудованная комната отдыха, душевые, возможности для занятий спортом. На этом частном предприятии есть полный соцпакет, оплачиваемый отпуск, премии, корпоративы к профессиональным праздникам и новогодние подарки детям.

Но профессиональный рост обязателен: специалисты постоянно участвуют в обучающих семинарах, беря на вооружение все новинки, регулярно выезжают со своей продукцией на выставки. Идут в ногу со временем, не жалея на прогресс ни сил, ни средств.

МПК «Стрела» удостоен престижных наград — «Архангельское качество», «100 лучших товаров России»

Стихи, берущие за душу о жизни со смыслом

***

«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…

Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…

Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!

Ирина Артлис

***

Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!

Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.

Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.

Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.

Татьяна Тройно

***

Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина

***

Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!

Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!

Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…

Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!

Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!

Мари Ротарь

***

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут

Просто всем нам далеко не двадцать

Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?

Петр Давыдов

***

Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?

И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье

И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…

И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…

Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

Людмила Шкилева

***

Относись ко мне проще. Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне!

Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые.

А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел. Правда, ведьмой меня называют…

Потому что на этом мероприятии была впервые во всей полноте обнародована система президентских взглядов на дальнейшее внутриполитическое развитие страны

Путин похож сейчас на пружину, которая долго-долго сжималась, потом сжималась еще и еще — хотя, казалось, что дальше сжиматься больше некуда, — а в данный момент распрямилась и вырвалась на стратегический простор.

У Путина больше нет необходимости сдерживать себя, таить что-то в сокровенных уголках своей души.

Он свободен.

Наконец настал момент, ради которого он жил и управлял страной два предыдущих десятилетия.

Это и является источником потрясающей президентской откровенности — и в плане обнародования того, как дальше будет жить страна, и в плане терминов, которые при этом используются.

— что-то я не припомню, чтобы в эпоху до 24 февраля Путин открыто использовал в своих выступления слова вроде «национал-предатели». Внутри себя он, конечно, думал в таких терминах очень давно (или даже всегда). Но во внешней сфере все это из стратегических соображений прикрывалось различными эвфемизмами. Теперь время эвфемизмов и полумер прошло — и при нынешнем президенте больше не вернется.

— очень интересные строки из президентской речи. Строки, которые лишь на первый взгляд ассоциируются со знаменитыми словами Маяковского «ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!», на деле имеют совсем другой смысл.

Путин не намерен ликвидировать буржуазию как класс. Он намерен ликвидировать только ее часть — ту, которую принято называть компрадорской, то есть чуждой интересам страны.

Частично Запад уже любезно решил для Владимира Владимировича эту задачу, без разбора экспроприировав пресловутые «виллы на Французской Ривьере».

Оставшуюся часть задачи «национализации элиты» Путин решает сам.

Высшие слои общества открыто ставятся перед выбором: не хочешь отказываться от «ананасов и рябчиков» (ой, простите, устриц и фуа-гра)? Да ради бога!

Но если тебя не привлекает перспектива вынужденной смены диеты, то не смей поднимать руку и разевать рот на новую стратегическую линию «партии и правительства».

— этот президентский пассаж тоже очень важен и тоже полон скрытых значений. Он определяет параметры допустимого в плане внутриполитической борьбы для всех тех граждан РФ, у кого никогда не было особняка в Лондоне, и, следовательно, нет сейчас причин горевать о его потере.

Нарышкин: историки отдадут должное позиции РФ, вынужденной снова бороться с нацизмом

Директор СВР добавил, что решение о проведении специальной военной операции стало единственно возможным выходом

Решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса и укреплению безопасности РФ от потенциальной агрессии стало единственно возможным выходом, историки будущего отдадут должное последовательной российской позиции.

Об этом заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

А что говорят и думают люди?

-Каждый катаклизм (а других событий у нас не бывает) в нашей стране стабильно заканчивается двумя результатами: появляется десяток-другой новых миллиардеров (с пополнением доходов «старых») и тотальное обнищание остальной части населения.

Что-то не слышно, чтобы хоть один олигарх в патриотическом порыве срочно начал строить авиазавод, фармацевтическую фабрику или хотя бы скрепки отечественные начал производить (у нас и скрепки китайские).

-«…россиянам нужно приготовиться к самому худшему…»

Беда нынешней России и современных россиян в том, что они только и умеют готовиться к худшему, но пальцем не шевельнут, чтобы кардинально решить проблему. К тому же они большие фантазёры, убеждённые в том, что «…эта власть ничего не поняла и ничему не научилась,,,», хотя изначально было ясно (по крайней мере мне, простому обывателю), что ничего понимать, кроме собственных интересов, она и не собиралась.

-Я не слушаю оптимистичные прогнозы в СМИ российских экономистов. А слушаю объективную оценку предстоящему коллапсу от научной элиты! А между тем, увольнения людей уже начались. Фирмы закрываются, цены повышаются! Сегодня 100 гр пачку натурального молотого кофе «Арабика» ,купила за 100 рублей. 7 марта, ее покупала за 60 рублей. Про сахар и т.д., я молчу. Цены взлетели в три раза.

Особые заслуги

Котласу повезло, что здесь есть мясоперерабатывающий комбинат, — ни одно общегородское мероприятие не обходится без его поддержки. Уровень благотворительных дел — это еще одна история про масштаб. А доказательство железное — администрация города в 2016 году наградила Оксану Тюкавину медалью «За особые заслуги». В ее личной копилке — все высшие региональные поощрения — от губернатора, министерства агропромышленного комплекса и торговли области, областного Собрания депутатов.

В центре внимания МПК «Стрела» — пожилые люди, дома престарелых, дети. Комбинат давно шефствует над Сольвычегодским детским домом — помимо постоянной поддержки каждого ребенка поздравляют с днем рождения!

— Дети пишут нам письма, рассказывают, что они хотели бы получить в подарок. К ним ведь никто не приходит, а у каждого ребенка обязательно должен быть добрый волшебник, который прилетит на день рождения, как в известной песне. Пусть нет вертолета, но подарок всегда доставят вовремя. Мы первое время даже плакали: ребята просили то, о чем никогда не мечтают домашние дети, — конфеты, какие‑то бытовые мелочи. Сейчас в подарок от нас они получают игрушки, часы, недорогие мобильные телефоны. А они нам в ответ поделки мастерят — мы их храним, ведь они несут в себе особую энергетику. И знаете, когда помогаешь людям, и сам становишься богаче духовно, — уверена Оксана Владимировна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: