Как приготовить сыр тофу в домашних условиях

Какие цены в магазинах за 1 кг

Наименование товара Цена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г 260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г 182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г 240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г 110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Рейтинг статьи

Тофу: что это такое?

Этот продукт можно назвать изюминкой азиатской кухни. Тофу изготавливается на основе соевого молока, в которое добавляют коагулянт, способствующий створаживанию жидкости. Чаще всего используют нигари или солевой раствор, реже – уксус и лимонный сок. Полученный продукт называется тофу, другое название – соевый сыр или творог.

Иногда для сгущения соевого молока используется морская вода. В этом случае продукт называют островным тофу.

Тофу имеет абсолютно нейтральный вкус. Именно поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Соевый сыр отличается белым окрасом.

Почему я выбрал компанию Атоми?

Я думаю, что из всего выше описанного и так понятно, почему именно Атоми. Некоторые опытные сетевики это прекрасно понимают. Но не все имеют подобный опыт, поэтому попытаюсь подробно пояснить свое видение бизнеса.

Так как маркетинг бинарный, я считаю, что начинать в Атоми нужно уже сегодня, так как структура очень быстро растет.

На фото ниже представлена моя команда, построенная за несколько недель.

Если начать сегодня, то заработок превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, что не нужно писать насколько это существенные деньги в будущем!

Все эти люди пришли ко мне сами! Я никого не уговаривал и ни к кому не приставал. Именно так работают входящие заявки! И эти знания я успешно передаю своим новичкам.

Атомианцам из других структур я тоже могу помочь, но моё время и знания имеют ценность. Но это всё равно дешевле, чем сидеть без результата.

Многие меня знают как вдумчивого предпринимателя и наставника и знают, что я не делаю скоропалительных выводов. Но только в Атоми я вижу перспективу постоянного и планомерного роста и не только для себя, но и для моих партнеров.

Большинство уже заметило, что в последнее время в их компаниях структуры уже не растут. А где-то даже рушатся. Лидеры разных сетевых компаний, чтобы удержать структуру, всё больше накачивают тупой мотивацией своих новичков, но ситуация почти не меняется.

Я вижу спад или стагнацию в таких компаниях как: Фаберлик, Орифлейм, Гринвей, Эйвон, NL и других. И эти потери можно наблюдать на графиках интернет сервисов.

Люди, работающие на земле и привыкшие продавать продукцию, возможно даже не заметили изменений. Но сетевики, строящие свои структуры исключительно в интернете испытали спад на себе.

В Атоми же идет подъем и необходимо начинать рекрутировать уже СЕЙЧАС. Вся грязная работа по открытию офисов, проверки доставки, цен и качества товаров проведена первыми дистрибьюторами. Начинается захват рынка, и я собираюсь в этом поучаствовать.

История сыра тофу

Насчет происхождения тофу есть несколько разных версий, исследователи едины в одном: родина тофу — Китай, а время появления — около 1-2 века нашей эры, именно этим временем датируется самая ранняя картина с изображением процесса производства. Считается, что тофу получился случайно, дело в том, что соевое молоко было известно намного раньше, и вот однажды, по одной из версий, случайно в соевое молоко попала морская соль, из-за чего молоко свернулось, и получился тофу. В японских источниках тофу впервые упоминается в 1182 году, намного позже, чем остальные продукты из сои. Мисо, например, встречается в документах эпохи Нара (8 век), где имеются списки продуктов, в том числе и мисо, которыми тогда расплачивались со строителями храма Тодайдзи.

Тофу в Японию привезли буддистские монахи, и в отличие от Китая, где этот продукт был обыденной едой крестьян, в Японии тофу сразу же стал придворным деликатесом. Большая часть производств продукта в средневековой Японии располагалась в храмах, а продукты из сои были и остаются важнейшей частью стиля седзин-ре ри — дзен-буддистской вегетарианской кухни, сохранившейся в храмах вокруг Киото до сих пор. Если вспомнить о запрете на употребление мяса и животных продуктов в средневековой Японии, станет понятно, что продукты из сои были почти единственным, не считая грибов, источником белков для японцев. Запрет просуществовал почти тысячелетие, и был отменен только в 60-х годах 19 века, когда двор императора Мейдзи стал пропагандировать мясные блюда — сначала только на дипломатических приемах, а потом и при общении со своими подданными.

Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Ингредиенты на 8 штук:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Лимонный сок.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
  3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
  4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Преимущества и особенности бизнеса

В основном, обыватели не считают сою качественным продуктом, а уверены в том, что это не аналог мясных и молочных продуктов, а попросту – подделка. Белок сои по структуре аналогичен белку мясных и молочных продуктов.  Это – дешевый, полезный, вкусный и экологически чистый продукт, несмотря на то, что в прессе ведутся постоянные обсуждения вопроса “польза и вред соевой еды”. Как же заработать на продаже продукции из сои?

Возьмем, к примеру, творог. Ничего не мешает в творог, который сделан из соевого молока, добавить несколько компонентов, таких как сахар, лимонная кислота, ванилин, подмешать курагу и сухофрукты. В результате такой продукт будет полностью аналогичным по вкусу с творогом, произведенным из коровьего молока, а его себестоимость снижается в 15 раз!

Соя также неприхотлива при хранении, может сохранять свои свойства годами при создании оптимальных условий. Плюс такого сырья в том, что оно может использоваться на маломощных предприятиях и не требует использования дополнительного оборудования. Теперь разберемся, что нужно, чтобы открыть бизнес на соевых продуктах и на сколько это рентабельно в наше время. Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией также будет всегда актуален.

Как употреблять тофу?

Т. к. этот продукт многим может показаться специфическим, стоит отдельно сказать о том, как его лучше употреблять в пищу.

Закуска эта почти безвкусная, поэтому поедание ее просто так, как привычный сыр, вряд ли доставит вам удовольствие. Зато существует множество блюд, при добавлении в которые этот соевый сырок приобретает самые разнообразные гастрономические оттенки, подчеркивая при этом вкусы других ингредиентов.

Он сочетается почти со всеми продуктами: овощными, фруктовыми, мясными, сладкими, соленными, кислыми… С ним можно готовить разные салаты, можно жарить и запекать его со специями, добавлять в супы…

Производство сыра тофу

В современной Японии более 30-ти тысяч производств тофу — одни похожи на огромные заводы, где работают большие твердотопливные котлы, а в некоторых тофу делают руками, по технологиям тысячелетней давности. Наиболее распространены небольшие производства, где работает пара человек, и есть такие ремесленники почти в каждом токийской районе. В старину, да и еще лет 40 назад тофу делали только в холодные месяцы года — летом тофу не хранится при влажной и жаркой японской погоде. Сейчас, при наличии холодильников, готовое тофу и соевое молоко (без использования консервантов) может храниться до трех дней. Конечно, крупные заводы делают тофу, который может храниться много месяцев, но вкус этого продукта совсем не тот.

Посмотреть на производство тофу меня пригласил Нобуо Омомо, владелец небольшого производства в токийском районе Икебукуро. Сейчас Омомо-сан 41 год, до 30 лет он работал учителем на Хоккайдо, а потом решил заняться производством тофу. Помещение, где он делает тофу, совсем небольшое, около 25 квадратных метров, здесь стоит четыре машины: в одной соевые бобы дробят, вторая вываривает соевое молоко, в третьей молоко отжимается от волокон и кожицы бобов, а на четвертой готовое тофу упаковывают. Господин Омомо в своем производстве использует 13 разных видов соевых бобов со всей Японии. Работает он с бобами от маленьких производителей, покупая мешок весом в 30 кг по цене от 7000 йен (около 60 долларов) до 1 5000 йен (около 130 долларов). Генетически модифицированные бобы, особенно импортируемые из Америки, — дешевле, но Омомо-сан принципиально с такими бобами не работает. В день он делает тофу из шести-семи разных видов бобов — все они отличаются по вкусу, и каждый имеет своих поклонников.

Рабочий день начинается в пять утра. Омомо-сан вспоминает своего дедушку, который, за неимением механизмов, начинал отваривать бобы с вечера на очаге, чтобы утром растирать их, добывая соевое молоко. Сейчас же в 1 0 вечера бобы замачивают, а утром растирают камнями в специальной машине с водой, затем 10-15 минут варят на пару при температуре 100-140С.

В процессе варки масса превращается в густую смесь, затем соевое молоко отжимается, и с этого момента его можно пить, разливать в емкости и продавать — пока мы разговариваем, к Омомо-сан то и дело приходят ранние покупатели за соевым молоком. Отходы отжима называются окара — это плотное вещество, которое в старину использовали в качестве корма для скота, но теперь вынуждены выкидывать, так как скота в ближайшем Токио не держат, а возить окара далеко — не выгодно.

Получившееся в процессе отжима соевое молоко сбраживают специальными веществами, традиционно ремесленные производители используют природные коагулянты, самый популярный из которых по-японски называется «нигари» — хлорид марганца, добываемый из морской соли. От коагулянта зависит структура и вкус тофу. Каждый мастер знает, какое количество нигари в какие бобы надо добавить — от количества зависит время приготовления тофу. После добавления коагулянта, а его вливают очень аккуратно, периодически размешивая молоко специальной лопаточкой, с тофу снимается пена, и ванночка с готовым тофу ставится под пресс, вес которого постепенно увеличивается до 4 кг. Таким образом, из тофу отжимается жидкость. Через час-полтора, в зависимости от количества коагулянта, тофу готово, и наступает самый ответственный момент — резка. Режут тофу в воде, большим ножом, на весу, чтобы не повредить структуру и не помять при резке края.

Опытный мастер режет тофу ровными кусками по 400 грамм. Японский язык изобилует специальными числительными суффиксами — тофу считается «ТЄ», то есть, упаковками. Из стандартного ведра, а это 6 кг бобов, получается 40-50 ТЄ тофу. Причем упаковки могут быть разными, все зависит от региона, в Токио, например, средняя упаковка содержит 330 — 350 граммов, а в Киото — около 400. Впрочем, в производстве тофу все делается на глаз: степень дробления бобов, количество добавляемой воды, время варки, объем добавляемого коагулянта, время отжима — все это определяет мастер, руководствуясь опытом и своим понятием о вкусе тофу.

Как сидят корейцы?

Практически все корейцы сидят и едят на полу, и поэтому просто приносят в комнату матрас или обеденный стол по необходимости. Пол, как правило, каменный или бетонный, и под него специально нагнетается горячий воздух, чтобы обогревать помещение.

Что не надо делать в Южной Корее?

AdMe.ru собрал странности и запреты Южной Кореи, чтобы вы не испортили себе путешествие в Страну утренней свежести.

  • Не балуйтесь с палочками
  • Не показывайте татуировки
  • Не носите глубокое декольте
  • Не оставляйте «на чай» в кафе
  • Не оставляйте еду на тарелке
  • Не рассматривайте местных жителей
  • Не вступайте в конфликты.

Можно ли улететь в Корею?

Напомним, что для того, чтобы поехать в Корею, российским туристам необходимо получить визу, т. к. Кроме того, за 48 часов до вылета граждане РФ должны оформить справку об отсутствии симптомов коронавируса. Справку необходимо перевести на английский или корейский язык и предъявить при регистрации на авиарейс.

Как парни называют своих девушек в Корее?

«Онни» присуща и одна уникальная черта, отличающая ее от всех других подобных обращений, а именно, так подзывают девушек-официанток в ресторанах, причем, довольно часто — даже парни. Также это обращение, аналогичное «хён», используется в тех же случаях между лицами женского пола (аналог — кит.

Как назвать младшую сестру в Корее?

«동생» («Тонсэн», младший брат или сестра). Прямым обращением это слово не является, никто и никогда не называет младшего «тонсэном» при непосредственном контакте, однако в разговоре с третьим лицом об этом человеке на него могут сослаться именно этим термином.

Как называют мужа в Корее?

Причем женщины называют старшего брата «оппа», а мужчины «хён». Для женщины старшая сестра — «онни», для мужчины — «нуна».

Тофу – что это

В разных странах соевый творог именуют по-разному: тофу, дауфу, тубу, тайхуу, доуфу. Его делают из соевых бобов. Продукт универсален. На Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии – традиционный ингредиент, используемый во множестве блюд. В Китае он популярен более двух тысячелетий.

Кулинары, объясняя, что такое соевый тофу, иногда называют продукт сыром из бобов сои. В настоящее время у китайцев, японцев дауфу – один из популярнейших кулинарных ингредиентов. Он ценится худеющими, вегетарианцами, любителями восточных блюд. Соевый творог дешев, питателен, полезен. В составе необычного сыра почти нет углеводов, жира.


Соевый сыр

Как монетизировать отходы? С чего начать?

  1. Начать с малого — с себя

Первым барьером для развития инфраструктуры переработки во многом являются мировоззрение, поведение и культура самих граждан. Если сравнивать опыт России и Европы, то мы увидим, что сортировка отходов на Западе происходит на уровне каждого домохозяйства — возле каждого дома стоят контейнеры для раздельного сбора мусора. В России это ещё находится в зачаточном состоянии.

Вместе с тем никто не мешает наладить этот процесс самостоятельно — на своём предприятии. Установите контейнеры для сортировки отходов в офисе: отдельно — пластиковые стаканы, отдельно — макулатура, отдельно — органические отходы. Конечно, на адаптацию потребуется время, но чёткие рекомендации и отсутствие альтернативы в виде одного привычного контейнера «для всего» в перспективе сделают своё дело.

  1. Оценить отходы

Чтобы понять, как монетизировать отходы, взгляните на их тип и промониторьте рынок: в каком производстве или иной сфере эти отходы могут быть полезны? Сейчас, в быстро меняющихся условиях, важно научиться смотреть на всё, в том числе и на отходы, как на источник дополнительной прибыли. Это отличная возможность для того, чтобы улучшить финансовое состояние организации, особенно маленькой, потому что, как показывает практика, 99% образуемых отходов на предприятии можно продавать

И будет неразумно этой возможностью не воспользоваться.

С этих маленьких, но важных шагов и нужно начинать, как когда-то начали и мы. Нам потребовался ни один год, чтобы сформировать правильную культуру обращения с отходами у наших сотрудников, но сейчас это даёт свои плоды.

Фото: СС0

Как выбрать тофу?

Существует множество видов тофу, среди них мягкий, шелковистый, твёрдый и экстратвёрдый и ферментированный. Например, если вы выбираете тофу по содержанию жира, то самое низкое его содержание наблюдается в мягком тофу: он отлично подходит для супов, например классического мисо. Если вы ищете тофу, который легче усваивается, вам нужен ферментированный тофу, которой к тому же идеален для гриля и жарки. Для приготовления десертов лучше всего подойдёт шелковистый тофу.

У людей есть много причин говорить о вреде тофу, но многие из них связаны с дезинформацией и стереотипами. На самом деле, тофу – это вкусная, здоровая веганская пища, богатая белком, к тому же недорогая и просто универсальная.

Виды, калорийность, особенности тофу

Производство тофу сегодня мало чем отличается от древнего: соевые бобы предварительно измельчают, далее следует нагрев и створаживание посредством коагулянта. Последним, кстати, выступает лимонная кислота, хлорид магния либо же сульфат кальция. Творожная масса прессуется и хранится в рассоле.

Тофу характеризуется белым оттенком, нейтральным ароматом и вкусом, эластичной консистенцией. Этот сыр в ряде азиатских государств составляет основу рациона, а также используется вегетарианцами и веганами всего мира.

Тофу бывает разных видов:

  1. Плотный. Данная разновидность имеет подвиды: западный и азиатский. В последнем много жидкости, в то время как западный более сухой и плотный. Оба варианта годятся для копчения, готовки во фритюре и жарки. В продаже можно отыскать плотный тофу, имеющие всяческие добавки.
  2. Мягкий, или шелковый. Эта разновидность сыра по консистенции похожа на пудинг. В таком продукте много воды, благодаря чему в результате сыр получается нежнейшим. Чаще данный вид тофу добавляют в супы и соусы, сладкие и паровые блюда.
  3. «Вонючий». Такое название тофу получил ввиду резкого запаха. Добавляют такой тофу преимущественно китайские повара в определенные блюда.

Тофу отличается высоким содержанием белка вкупе с низкой калорийностью – всего 73 ккал (некоторые источники указывают 76 ккал). Этот сыр, состоящий из белка,лецитина, сои, линолевой кислоты, лишен холестерина. Как известно, соя, равно как фасоль, нут, чечевица, горох, принадлежит к группе бобовых, однако она на фоне своих «коллег» выделяется большей питательностью из-за белка и высокой энергетической ценности.

Соевый белок, содержащийся в тофу, является полноценным, что указывает на содержание незаменимых кислот, в которых нуждается организм человека. Организмом они невырабатываются, и поставляться должны с продуктами питания. По этой причине тофу желательно употреблять людям, находящимся на вегетарианской, а такжевеганской диете.

Примечание. Соевое зерно в количестве 50 г соответствует 1,5 стакана молока либо 150 г говядины. Вместе с тем в соевом белке отсутствуют вредные пурины, что препятствуют усвоению кальция, чего не скажешь о животном белке.

Соевый сыр или «мясо без костей»

Тофу – поистине уникальный продукт. Его ценность не только в особенном вкусе, но и в большом содержании белка и незаменимых аминокислот. Для вегетарианцев или тех, кто придерживается религиозных постов, – это отличный вариант для замены мясных продуктов.

Соевый сыр также богат витаминами группы В, А, Е, фолиевой кислотой и кальцием. Так как в основе тофу соевое молоко, то оно не содержит вредных жиров. Растительная основа продукта позволяет такому сыру быстро усваиваться организмом.

Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью – всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах.

Входной билет для экспортера

Центр поддержки экспорта Приморского края (подразделение Центра «Мой бизнес») запустил образовательную программу «Энергия экспорта». Она разработана специально для экспортеров и предпринимателей, желающих выйти со своей продукцией на рынки Китая.

Особенность курса в том, что предприниматели продают товары через популярные в Китае WeChat-сервисы — LuosiDadi, «ПинБа» и «Русский Государь» а также на крупных площадках Alibaba (12+), Taobao (6+) и 1688 (12+). Данные сервисы объединяют около пяти тысяч средних и мелких оптовиков по всему Китаю, которые обслуживают районные торговые точки.

«Электронные площадки — это конкретный канал продаж, понятный китайский аудитории. И товары, которые сегодня представлены там, мы выбирали совместно с китайскими партнерами. Это именно та продукция, которая интересна в Китае с точки зрения продаж и продвижения», — говорит генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Продукция приморских производителей на китайских электронных площадках. Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

Продукция приморских производителей на китайских электронных площадках. Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

Продукция приморских производителей на китайских электронных площадках. Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

Продукция приморских производителей на китайских электронных площадках. Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

Продукция приморских производителей на китайских электронных площадках. Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

1 / 5

Что ждет предпринимателя, который хочет стать участником программы «Энергия экспорта»?

Во-первых, бесплатные семинары, где он получает необходимые знания о том, как устроен китайский рынок. Эксперты, работающие в Китае рассказывают как изменились каналы продаж в Поднебесной после пандемии, какие подводные камни могут ждать предпринимателей при работе на новом рынке и как их обойти. Участники программы отмечают, что даже на первом вебинаре спикеры дали практические знания — это не теория, а практика в формате лекции.Дальше начинается второй этап — месяц индивидуальных бесплатных консультаций опытных бизнес-наставников. Наставники поделятся практическими рекомендациями — на что рассчитывать конкретному предприятию, какие документы ему потребуется оформить, какие сложности могут возникнуть в процессе. Наставниками для участников «Энергии экспорта» стали эксперты с мировым имением и практическим опытом торговли с Китаем. В их числе приморский бизнесмен Илья Романов, чья компания вошла в число лучших экспортеров года России, Лю Я Дун — бизнесмен и консультант провинции Хэйлунцзян по вопросам развития экономики, специалист по развитию международного бизнеса Дэвид Ховен и другие.

Предприниматели выходят на зарубежные рынки с центром «Мой бизнес». Фото: Предоставлено центром «Мой бизнес»

Третий этап — размещение на электронных площадках и непосредственно оформление документов при сопровождении и под патронажем центра «Мой бизнес», подготовка транспортной упаковки, упаковка товара и организация логистики, таможенное оформление и вывоз. Расходы «Мой бизнес» берет на себя, решает все организационные вопросы и находит потенциальных покупателей в Китае.

Производство тофу

Производство тофу похоже на изготовление сыра, поэтому его часто называют сыром из бобов. В соевое молоко добавляют коагулянт, после чего белок в молоке свертывается (флоккулируется). Хлопья отделяются от жидкости (сыворотки) и прессуются в блочную форму. После этого тофу готов.

Соевое молоко, в свою очередь, производится из соевых бобов, которые сначала вымачивают в воде, а затем доводят до пюреобразного состояния и варят. Густота соевого молока и тип коагулянта определяют последующую консистенцию тофу. Густое соевое молоко подходит для шелкового тофу, а из «легкого» соевого молока, как правило, изготавливают твердый соевый творог.

«Правильный» коагулянт — это действительно важно!

При изготовлении сыра из коровьего молока в качестве коагулянта используют определенные ферменты. Для производства тофу доступны четыре различных коагулянта:

  • нигари
  • хлорид магния
  • сульфат кальция
  • лимонная кислота

Нигари — это коагулянт на основе хлористого магния, добываемого из морской воды, который также содержит много других минеральных солей. Сегодня в производстве тофу часто используются рафинированный хлорид магния, сульфат кальция или даже лимонная кислота.

В Китае более популярен тофу, приготовленный из сульфата кальция, а японцы предпочитают нигари. Лимонная кислота или лимонный сок чаще используется в сельских районах Японии при приготовлении тофу для десертов. Также возможно применение смеси сульфата кальция и нигари или хлорида магния. Для достижения оптимальной консистенции и желаемого вкуса в промышленном производстве тофу чаще всего используется комбинация коагулянтов.

Нигари делает тофу сладким (по сравнению с сульфатом кальция). Лимонный сок, с другой стороны, приводит к образованию кислого тофу.

Соевый сыр тофу: польза, вред, калорийность

Тофу- отличный помощник для людей, которые хотят здорово питаться.

Это неудивительно, ведь этот азиатский сыр — кладезь железа, кальция, клетчатки, а также огромного количество необходимых для организма аминокислот, минералов и витаминов группы B.
Этот продукт должны включить в свой рацион все, кто решил перейти на вегетарианство, ведь соевый сыр тофу — один из лучших источников качественного белка неживотного происхождения (на 100 г приходится около 10 г белка).
Кроме того, этот сырок — прекрасная находка для людей, страдающих сердечными и кишечными заболеваниями

Он легко усваивается организмом, поэтому подойдет для слабых желудков, и к тому же не содержит холестерина, что будет подарком для больных сердечно-сосудистых систем.
Ну, и следящим за фигурой представительницам прекрасного пола тоже стоило бы обратить внимание на этот продукт. Калорийность сыра тофу — всего 76 ккал на 100 г. Из них большая часть приходится на качественный белок, а остальная — на полезные жиры

Углеводов он практически не содержит вовсе.

Из них большая часть приходится на качественный белок, а остальная — на полезные жиры. Углеводов он практически не содержит вовсе.

Но, несмотря на все положительные качества данного продукта, как и с любым другим- с ним важно знать меру. Его чрезмерное потребление может ослабить концентрацию сперматозоидов у мужчин, а также неблагоприятно сказаться на здоровье младенцев и беременных женщин. Кроме того, переизбыток этого лакомства может плохо сказаться на эндокринной системе, особенно для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем в этой области

Будьте разумны в употреблении, и тогда этот продукт не принесет вам вреда

Кроме того, переизбыток этого лакомства может плохо сказаться на эндокринной системе, особенно для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем в этой области. Будьте разумны в употреблении, и тогда этот продукт не принесет вам вреда.

История возникновения и распространения

Историки доказали, что изготовленный из бобов сои творог существовал более двух тысячелетий назад. Полезный продукт появился в период правления в Китае семьи Хань. Возможно, автор оригинального рецепта – живший в период 179-122 гг. до н.э. наследник Лю Ань. В эпоху Нара (8 век текущего тысячелетия) рецепт приготовления блюда из растительного белка привезли в Японию.

В нашей стране соевое блюдо распространилось под японским названием «тофу», но родина продукта – Китай. Для жителей этой страны белковый сыр – настоящая легенда, чья история отражает вехи развития державы. Творог открыли случайно – в пюре из бобов ради аромата добавили концентрированную разведенную морскую соль нигари. Итог превзошел ожидания: из бобовой смеси появился творог. Японцы полюбили продукт благодаря буддийским монахам, которые переизобрели рецепт. В Европе соевая смесь появилась в конце 20 века и сразу полюбилась вегетарианцам.

Сыр сделали с помощью морской соли

Приготавливать дауфу начали из молотых бобов сои. Их измельчали в воде, соединяли с кипяченым молоком, солью, магнезией, гипсом. Свернувшийся белок прессовали, избавляя от остатков влаги. Один из эпизодов истории тофу отражен в каменной росписи, датированной 220 годом нашей эры. Изображение найдено в гробнице, расположенной на китайском севере. Захоронение относится к династии Хань и изображает сцену приготовления молока, творога из сои. Со временем технологию усовершенствовали. Тайхуу остался важнейшим азиатским продуктом благодаря своим диетическим свойствам: легкому усвоению, низкому содержанию углеводов. Он применим в рационе взрослых, детей.

Альтернативная история рассказывает, что сыр из сои впервые сделал погруженный в пучины отчаяния китайский чиновник. Честный бедный человек не брал взяток, жил в нужде, питался только бобами. Однажды он готовил нигари и случайно смешал продукт с бобовым пюре. Получившаяся нежная масса пришлась ему по вкусу. Вскоре чиновник заметил улучшение самочувствия и понял, что укрепление здоровья обусловлено новым продуктом. Так дайфу заменил мясо. Новость об открытии быстро разошлась среди простого народа, а в 16 веке сыру посвятили поэму «Ода к тофу».

Родина дауфу – Китай

Недостатки Атоми

Я знаю, что «всяк кулик свое болото хвалит», но я всегда хочу быть максимально объективным. И понимаю, что в этом мире нет ничего идеального, так и у компании Атоми есть недостатки.

Толковый дистрибьютор сетевого бизнеса обязан знать как плюсы, так и минусы компаний.

  1. Ошибочное представление о ценах
  • объемы большинства косметических и гигиенических средств больше, чем у привычных товаров или аналогов;
  • БАДы от Атоми поставляются в объемах, рассчитанных на несколько курсов приема.

При этом качество всех товаров высокое. Но невнимательным партнерам или покупателям придется объяснять такую стоимость.

  1. Недостаточное количество пунктов выдачи товаров

В Атоми такие пункты называются Образовательными Центрами (ОЦ) и доставка до них бесплатная. Но так как компания до сих пор активно развивается, то даже в крупных городах пока не такое большое количество ОЦ, а в маленьких поселениях их и вовсе нет.

Людям иногда приходится заказывать платную доставку, что действительно не очень удобно.

Кстати, этот недостаток скорее для покупателей, а для партнеров это достоинство. Так как вы сами можете открыть ОЦ в своем населенном пункте и получать с этого дополнительный доход. У вас будет минимум конкурентов. Например, в Фаберлик очень много пунктов выдачи и их открытие уже не так прибыльно.

  1. В РФ пока нет доступа к Азамоллу

AZAMALL — это собственная торговая площадка Атоми с ОГРОМНЫМ ассортиментов товаров и брендов, на подобие Wildberries или Ozon. Все покупки с этой площадки идут в товарооборот дистрибьютора.

Но в России этого маркетплейса пока нет, и когда он появится неизвестно.

Соевый сыр тофу: польза, вред, калорийность

Тофу– отличный помощник для людей, которые хотят здорово питаться.

Это неудивительно, ведь этот азиатский сыр – кладезь железа, кальция, клетчатки, а также огромного количество необходимых для организма аминокислот, минералов и витаминов группы B.
Этот продукт должны включить в свой рацион все, кто решил перейти на вегетарианство, ведь соевый сыр тофу – один из лучших источников качественного белка неживотного происхождения (на 100 г приходится около 10 г белка).
Кроме того, этот сырок – прекрасная находка для людей, страдающих сердечными и кишечными заболеваниями

Он легко усваивается организмом, поэтому подойдет для слабых желудков, и к тому же не содержит холестерина, что будет подарком для больных сердечно-сосудистых систем.
Ну, и следящим за фигурой представительницам прекрасного пола тоже стоило бы обратить внимание на этот продукт. Калорийность сыра тофу – всего 76 ккал на 100 г

Из них большая часть приходится на качественный белок, а остальная – на полезные жиры. Углеводов он практически не содержит вовсе.

Но, несмотря на все положительные качества данного продукта, как и с любым другим- с ним важно знать меру. Его чрезмерное потребление может ослабить концентрацию сперматозоидов у мужчин, а также неблагоприятно сказаться на здоровье младенцев и беременных женщин

Кроме того, переизбыток этого лакомства может плохо сказаться на эндокринной системе, особенно для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем в этой области.  Будьте разумны в употреблении, и тогда этот продукт не принесет вам вреда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПрофиСлайд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: